Zutaten fรผr 2 Personen
1 grรผne Zucchini / geputzt | 236 g |
1/2 gelbe Zucchini / geputzt | 280 g |
4 Tomaten / geputzt-geschรคlt | 160 g |
2 Knoblauchzehen / geschรคlt | 8 g |
Sardellenfilets | 6 Stรผck |
grรผne Oliven mit Paprikapaste | 20 Stรผck |
Pecorino | 80 g |
fein geschnittener Oregano | 2 Tassen |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
Olivenรถl | 4 EL |
kleine Auflaufformen | 2 Stรผck |
Petersilie | 2 Stรคngel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten den Stielansatz entfernen, mit kochenden Wasser รผberbrรผhen, abpellen und fein wรผrfeln. Knob-lauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Sardellenfilets fein schneiden. Oliven hal-bieren und fein schneiden. Pecorino ( 80 g ) reiben. Oregano waschen, trocken schรผtteln und fein schneiden. Alle Zutaten ( Fein geschnittene Tomaten, geriebe-ner Pecorino, Knoblauchzehenwรผrfel, fein geschnittene Sardellen, fein geschnittene Oliven, fein geschnittener Oregano, 4 krรคftige Prisen grobes Meersalz aus der Mรผhle und 4 krรคftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mรผhle ) in eine Schรผssel geben und gut vermischen. In jede Auflaufform Olivenรถl ( Jeweils 1 EL ) geben, die Zucchinischeiben ein-schichten und die Gewรผrz-Kรคsemasse darauf verteilen. Zucchini-Gratin im vorge-heizten Backofen bei 180 ยฐc ca. 20 โ 25 Minuten รผberbacken. Zucchini-Gratin jeweils mit einem Petersilienstรคngel garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โZucchini-Gratinโ