1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Gratin

Zucchini-Gratin

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
1 grรผne Zucchini / geputzt236 g
1/2 gelbe Zucchini / geputzt280 g
4 Tomaten / geputzt-geschรคlt160 g
2 Knoblauchzehen / geschรคlt8 g
Sardellenfilets6 Stรผck
grรผne Oliven mit Paprikapaste20 Stรผck
Pecorino80 g
fein geschnittener Oregano2 Tassen
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
Olivenรถl4 EL
kleine Auflaufformen2 Stรผck
Petersilie2 Stรคngel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten den Stielansatz entfernen, mit kochenden Wasser รผberbrรผhen, abpellen und fein wรผrfeln. Knob-lauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Sardellenfilets fein schneiden. Oliven hal-bieren und fein schneiden. Pecorino ( 80 g ) reiben. Oregano waschen, trocken schรผtteln und fein schneiden. Alle Zutaten ( Fein geschnittene Tomaten, geriebe-ner Pecorino, Knoblauchzehenwรผrfel, fein geschnittene Sardellen, fein geschnittene Oliven, fein geschnittener Oregano, 4 krรคftige Prisen grobes Meersalz aus der Mรผhle und 4 krรคftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mรผhle ) in eine Schรผssel geben und gut vermischen. In jede Auflaufform Olivenรถl ( Jeweils 1 EL ) geben, die Zucchinischeiben ein-schichten und die Gewรผrz-Kรคsemasse darauf verteilen. Zucchini-Gratin im vorge-heizten Backofen bei 180 ยฐc ca. 20 โ€“ 25 Minuten รผberbacken. Zucchini-Gratin jeweils mit einem Petersilienstรคngel garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZucchini-Gratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich