Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 750 gr. |
Zucchini | 500 gr. |
Gemüsebrühe | ⅛ l |
Schwein Bauchspeck | 100 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Schlagsahne | 300 ml |
Emmentaler geraspelt | 100 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Meerrettich frisch | 70 gr. |
Zitronensaft | etwas |
Thymianzweig | 2 |
Oregano | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren und Zucchini schräg in 3 cm lange Scheiben schneiden, Möhren in der Brühe bissfest garen. Backofen auf 175 Grad vorheizen Speckscheiben kross braten, 1/3 davon in eine gefettete mit Knoblauch eingeriebene Auflaufform legen. Sahne ca. 1/3 einkochen, den Emmentaler darin schmelzen, mit Salz, Pfeffer, Muskat, geriebenem Meerrettich und Zitronensaft abschmecken. Zucchini mit 2/3 der gehackten Kräuter auf die Speckstreifen geben, salzen, pfeffern. Möhren und Soße darüber geben und etwa 20 Min. backen. Mit übrigem Speck und Kräutern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Möhren Zucchini Gratin“