1. Home
  2. Rezept
  3. Möhren Zucchini Gratin

Möhren Zucchini Gratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren750 gr.
Zucchini500 gr.
Gemüsebrühe l
Schwein Bauchspeck100 gr.
Knoblauchzehe1
Schlagsahne300 ml
Emmentaler geraspelt100 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Meerrettich frisch70 gr.
Zitronensaft etwas
Thymianzweig2
Oregano2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Möhren und Zucchini schräg in 3 cm lange Scheiben schneiden, Möhren in der Brühe bissfest garen. Backofen auf 175 Grad vorheizen Speckscheiben kross braten, 1/3 davon in eine gefettete mit Knoblauch eingeriebene Auflaufform legen. Sahne ca. 1/3 einkochen, den Emmentaler darin schmelzen, mit Salz, Pfeffer, Muskat, geriebenem Meerrettich und Zitronensaft abschmecken. Zucchini mit 2/3 der gehackten Kräuter auf die Speckstreifen geben, salzen, pfeffern. Möhren und Soße darüber geben und etwa 20 Min. backen. Mit übrigem Speck und Kräutern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren Zucchini Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich