Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Zucchini | 400 gr. |
Eier | 3 |
Zucker | 200 gr. |
Mehl | 400 gr. |
Margarine | 200 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Margarine | 1 El |
Semmelbrösel | 1 EL |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1436 (343)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett19,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1436 (343)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett19,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.Backofen auf 180 Grad (Umluft :160 Grad vorheizen .Zucchini waschen ,putzen und fein raspeln .Mit Eiern ,Zucker und Margarine verrühren .Mehl mit Nüssen ,Salz , Vanillezucker und Backpulver verrühren .Nach und nach die Zucchini unter die Masse rühren .
2.Kastenform (25+11cm)gut fetten ,mit Semmelbrösel ausstreuen.Den Teig einfüllen. Kuchen im Ofen ca.70 Min.backen lassen .Abkühlen lassen,aus der Form stürzen. Und mit Puderzucker bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Zucchinikuchen“