Zutaten für 4 Personen
Gruyère-Käse | 100 g |
gekochter Schinken oder Schinkenspeck | 100 g |
Würfel Hefe | 1 |
Zucchini (à ca. 200 g) | 3 St |
Stiele Thymian | 6 |
Mehl | 500 g |
Salz | 1 TL |
Nüsse | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe in 250 ml lauwarmen Wasser auflösen. Käse und Schinken in feine Würfel schneiden. Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren, Kerne auskratzen. Zucchini grob raspeln. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen.
2.Hefewasser, Mehl, Salz, Thymian, Nüsse, Zucchini, Käse und Schinken mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Teig erneut durchkneten und in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Kastenform füllen. Erneut ca. 45 Minuten gehen lassen.
3.Im vorgeheizten Backofen auf 180 °ca 25 Minuten backen. Brot aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Dazu schmeckt ein Schmanddip. Lecker zum Grillen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****w
vom
Kommentare zu „Würziges Zucchini-Brot nach Art des Hauses“