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Zucchiniquiche

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 22 Personen
Teig:
fettarmer Frischkäse540 gr.
Butter zimmerwarm750 gr.
Mehl900 gr.
Salz1 ½ TL
Belag:
Zucchini3 kg
Zwiebeln6 kleine
Chilischoten rot3
Hühnerbrühe; gekörnte Brühe im Glas450 ml
Butter180 gr.
Pecorinokäse750 gr.
fettarmer Frischkäse375 gr.
Eier9
Crème double375 gr.
Brühe gekörnt3 TL
Muskatnuss1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Materialien:
Küchenmaschine mit Knethaken etwas
Flachrührer etwas
3 Springformen (26 cm Durchmesser) etwas
Pürierstab etwas
Backpapier etwas
Parmesanreibe etwas
Muskatnussreibe etwas
Teigrolle etwas
Frischhaltefolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für den Teig Frischkäse und Butter in der Küchenmaschine verrühren, dann Mehl und Salz untermischen. Den Teig gut durchkneten, in Frischhaltefolie wickeln und 1/2 Stunde in den Kühlschrank legen.

  • 2.Für den Belag die Zucchinis putzen, waschen und kleinschneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Chilis putzen und entkernen. Zucchinis mit Brühe 6 Minuten dünsten, dann durch ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Anschließend Butter erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln und Chilis darin anschwitzen, Zucchinis hinzufügen und alles 1 Minute durchgaren. Den Pecorinokäse reiben.

  • 3.Den Teig zu einem ca. 28 cm großen Kreis ausrollen und die Form damit auslegen. Die Zucchini-Zwiebelmischung darauf verteilen und mit der Hälfte des Pecorino bestreuen.

  • 4.Die restlichen Zwiebeln, Chilis, Frischkäse, Eier, Crème double, gekörnte Brühe, Muskatnuss, Salz und Pfeffer in ein Mixgefäss geben und mit dem Pürierstab pürieren. Die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Zucchinis verteilen.

  • 5.Zum Schluss mit dem restlichen Pecorinokäse bestreuen und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf der unteren Schiene 50 Minuten backen 5 Minuten ruhen lassen, dann servieren.

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