Zutaten für 16 Personen
Zucchinis frisch | 350 g |
Äpfel | 2 |
Cranberries getrocknet | 100 g |
Kirschwasser | 2 EL |
oder alternativ: Apfelsaft | etwas |
Eier Freiland | 4 |
brauner Zucker | 220 g |
Dinkel-Vollkornmehl | 420 g |
Zimt gemahlen | 2 TL |
Weinsteinpulver | 2 TL |
Rapsöl | 125 ml |
Haselnüsse gehackt | 125 g |
Butter für die Form | etwas |
nach Belieben Schokoglasur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zucchinis putzen,waschen und fein reiben. Äpfel schälen und ebenfalls fein reiben. Die Cranberries mit dem Kirschwasser übergießen und beiseite stellen. Ofen auf 180°C vorheizen.
2.Eier in einer großen Schüssel schaumig schlagen, Zucker einrieseln lassen und zu einer dicklichen schaumigen Masse schlagen. Dann nach und nach Mehl, Zimt, Weinsteinbackpulver untermischen und dann das Öl tropfenweise in den Teig einfliessen lassen und zu einem glatten Teig verrühren.
3.Nun die etwas ausgedrückten Zucchini- und Äpfelraspeln, Haselnüsse und Cranberries unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben und auf der mittleren Schiene ca. 50 Min. backen.
4.Den Kuchen nach dem Backen noch ca. 10 Min. in der Form ruhen lassen, dann herausnehmen und abkühlen lassen. Nach Belieben mit Schokoglasur verzieren.
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vom
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