1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchinikuchen

Zucchinikuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Zucchini = 2-3 Stück350 g
Äpfel2
Rosinen100 g
Rum3 EL
Eier4
Zucker250 g
Mehl450 g
Natron2 TL
Zimt2 TL
Backpulver1 TL
Salz½ TL
Pflanzenöl125 ml
gehackte Nüsse oder Mandeln125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die gewaschen Zucchini und die geschälten und vom Kerngehäuse befreiten Äpfel fein reiben. Rosinen mit Rum übergießen und ziehen lassen. Eier mit Zucker schaumig rühren.

  • 2.Die trockenen Zutaten vermengen und unter die Eimasse heben. Das Öl tröpfchenweise einlaufen lassen und zu einem glatten Teig verrühren. Nund Zucchini, Äpfel, Nüsse und Rum-Rosinen vermischen und alles zum Teig geben und unterrühren.

  • 3.Teig in eine 26-Springform füllen und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Min. backen. Unbedingt Stäbchenprobe machen. Kuchen dann 10 Min. in der Form abkühlen lassen, herausnehmen und völlig erkalten lassen

  • 4.Kuchen kann beliebig verziert werden - mit Puderzucker, mit Schokoguß.... Wir wollten heute mal nur pur.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchinikuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich