Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter, weich | 250 gr |
Zucker | 250 gr |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Haselnüsse gemahlen | 150 gr |
Zimt | 2 Teel |
Kardamom | 1 Prise |
Zucchini | 400 gr |
Limettenabrieb | 1 |
Backpulver | 1 Pack |
Mehl | 350 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1523 (364)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett21,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1523 (364)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett21,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen, eine Cakeform mit Backpapier auslegen, schmale Seiten bebuttern.
2.Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Salz cremig rühren.
3.Ein Ei nach dem anderen dazu geben, rühren, bis die Masse hell wird.
4.Nüsse, Zimt und Kardamom unterrühren
5.Die Zucchini waschen, vom Strunk entfernen und die kleineren Zucchini ganz lassen, grössere entkernen. Zucchini durch die Birchelraffel jagen....und mit der Limettenschale unter den Teig mischen.
6.Das Mehl und Backpulver dazu sieben, alles gut mischen und in die Form füllen.
7.Backen: ca. 70 Minuten auf der untersten Rille
8.TIP: Hält sich in Folien eingepackt im Kühlschrank ca. 1 Woche
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Süsser Zucchinicake“