1. Home
  2. Rezept
  3. Süsser Zucchinicake

Süsser Zucchinicake

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter, weich250 gr
Zucker250 gr
Salz1 Prise
Eier4
Haselnüsse gemahlen150 gr
Zimt2 Teel
Kardamom1 Prise
Zucchini400 gr
Limettenabrieb1
Backpulver1 Pack
Mehl350 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen, eine Cakeform mit Backpapier auslegen, schmale Seiten bebuttern.

    2.Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Salz cremig rühren.

    3.Ein Ei nach dem anderen dazu geben, rühren, bis die Masse hell wird.

    4.Nüsse, Zimt und Kardamom unterrühren

    5.Die Zucchini waschen, vom Strunk entfernen und die kleineren Zucchini ganz lassen, grössere entkernen. Zucchini durch die Birchelraffel jagen....und mit der Limettenschale unter den Teig mischen.

    6.Das Mehl und Backpulver dazu sieben, alles gut mischen und in die Form füllen.

    7.Backen: ca. 70 Minuten auf der untersten Rille

    8.TIP: Hält sich in Folien eingepackt im Kühlschrank ca. 1 Woche

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simu
    vom
    Profilbild von simu

Auch lecker

Kommentare zu „Süsser Zucchinicake“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich