1. Home
  2. Rezept
  3. saftiger Zucchinikuchen

saftiger Zucchinikuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zucchini1
Eier3
Zucker180 g
ร–l100 ml
Vanillinzucker1 Teelรถffel
Dinkelmehl200 g
Backpulver1 ½ Teelรถffel (gestrichen)
Zimt1 gehรคufter Teelรถffel
Salz1 gute Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Zutaten bereit stellen. Zucchini mindestens 100 g Ich habe ganz nach dem Motto: mehr geht immer, eine grรถรŸere Zucchini verwendet (die hatte 280g) wer gar keine Zucchini mag (wobei Zucchini keinen Eigengeschmack haben )kann geriebene ร„pfel verwenden.

    2.Die Zucchini waschen und klein raspeln.

    3.In einer Rรผhrschรผssel die Eier, Zucker, Vanillinzucker und das ร–l verrรผhren.

    4.Mehl, Salz und Zimt mit verrรผhren. Die Zucchini vorsichtig unterheben. Wer kein Dinkelmehl mag, kann selbstverstรคndlich auch Weizenmehl verwenden:-)

    5.Backofen Umluft auf 170 Grad vorheizen. Je nach Belieben, eine Kastenform oder eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfรผllen. Teperatur auf 150 runter drehen und auf der mittleren Schiene ca 50-55 Minunten backen. Nach dem Backen sofort mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen beim Auskรผhlen nicht austrocknet. Nach 1 Stunde den Kuchen auf eine Kuchenplatte setzen und mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schildi70
    vom
    Profilbild von schildi70

Auch lecker

Kommentare zu โ€žsaftiger Zucchinikuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich