Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 1 |
Eier | 3 |
Zucker | 180 g |
Öl | 100 ml |
Vanillinzucker | 1 Teelöffel |
Dinkelmehl | 200 g |
Backpulver | 1 ½ Teelöffel (gestrichen) |
Zimt | 1 gehäufter Teelöffel |
Salz | 1 gute Prise |
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Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Zutaten bereit stellen. Zucchini mindestens 100 g Ich habe ganz nach dem Motto: mehr geht immer, eine größere Zucchini verwendet (die hatte 280g) wer gar keine Zucchini mag (wobei Zucchini keinen Eigengeschmack haben )kann geriebene Äpfel verwenden.
2.Die Zucchini waschen und klein raspeln.
3.In einer Rührschüssel die Eier, Zucker, Vanillinzucker und das Öl verrühren.
4.Mehl, Salz und Zimt mit verrühren. Die Zucchini vorsichtig unterheben. Wer kein Dinkelmehl mag, kann selbstverständlich auch Weizenmehl verwenden:-)
5.Backofen Umluft auf 170 Grad vorheizen. Je nach Belieben, eine Kastenform oder eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen. Teperatur auf 150 runter drehen und auf der mittleren Schiene ca 50-55 Minunten backen. Nach dem Backen sofort mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen beim Auskühlen nicht austrocknet. Nach 1 Stunde den Kuchen auf eine Kuchenplatte setzen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schildi70
vom
Kommentare zu „saftiger Zucchinikuchen“