Zutaten fรผr 4 Personen
Zucchini | 1 |
Eier | 3 |
Zucker | 180 g |
รl | 100 ml |
Vanillinzucker | 1 Teelรถffel |
Dinkelmehl | 200 g |
Backpulver | 1 ½ Teelรถffel (gestrichen) |
Zimt | 1 gehรคufter Teelรถffel |
Salz | 1 gute Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Zutaten bereit stellen. Zucchini mindestens 100 g Ich habe ganz nach dem Motto: mehr geht immer, eine grรถรere Zucchini verwendet (die hatte 280g) wer gar keine Zucchini mag (wobei Zucchini keinen Eigengeschmack haben )kann geriebene รpfel verwenden.
2.Die Zucchini waschen und klein raspeln.
3.In einer Rรผhrschรผssel die Eier, Zucker, Vanillinzucker und das รl verrรผhren.
4.Mehl, Salz und Zimt mit verrรผhren. Die Zucchini vorsichtig unterheben. Wer kein Dinkelmehl mag, kann selbstverstรคndlich auch Weizenmehl verwenden:-)
5.Backofen Umluft auf 170 Grad vorheizen. Je nach Belieben, eine Kastenform oder eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfรผllen. Teperatur auf 150 runter drehen und auf der mittleren Schiene ca 50-55 Minunten backen. Nach dem Backen sofort mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen beim Auskรผhlen nicht austrocknet. Nach 1 Stunde den Kuchen auf eine Kuchenplatte setzen und mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schildi70
vom
Kommentare zu โsaftiger Zucchinikuchenโ