Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Weizenmehl | 400 g |
Wasser lauwarm | 560 ml |
Salz | 2 TL |
Hefe frisch | 40 g |
Haferflocken | 270 g |
Zucchini | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (173)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (173)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe im Wasser auflösen, mit Mehl (ich verwende auch oft Weizenvollkornmehl), Haferflocken und Salz vermengen, geraspelte Zucchini unterrühren. In eine gefettete und gemehlte Kastenform füllen (oder mit Backpapier auslegen), ca. 50-60 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 190-200 Grad backen (ca. 70-80 Minuten, kommt auf Mehlsorte und Ofen an - Stäbchenprobe).
2.TIPP: Die Zucchini kann man auch gut durch Karotten ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu „Brot: Zucchini-Haferflockenbrot“