Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Zucchini | 1 große |
Eier | 2 |
herzhafter geriebener Käse | 300 g |
z. B. Greyezer | etwas |
Pflanzencreme zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1529 (365)
Eiweiß21,8 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett31,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1529 (365)
Eiweiß21,8 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett31,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zucchini waschen und entweder in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden oder wenn man kleine Zucchinis hat, dann längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden
2.Die Zucchinischeiben mit Salz und Pfeffer würzen. Dann erst in Mehl und anschließend in verquirltem Ei wenden. Am Schluß mit dem geriebenen Käse "panieren". Dabei den Käse fest andrücken.
3.In einer Pfanne die Pflanzencreme (es geht auch normales Öl) erhitzen und die Zucchinischeiben bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen. Vorsichtig umwenden, damit sich der Käse nicht ablöst!
4.Auf einem Küchenkrepp das überschüssige Fett abtropfen lassen.
5.Dazu passt Kräuter-Joghurt (siehe mein KB) und ein frischer Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasminbluete
vom
Kommentare zu „Gebackene Zucchini mal anders“