1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Kartoffelauflauf

Zucchini-Kartoffelauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter für die Form2 EL
Zucchini1
Mais - Dose100 gr.
Kartoffeln500 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Sahne200 gr.
Eigelb2
ger. Käse100 gr.
Butterflöckchen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 200° C vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Zucchini waschen, vom Stielende befreien und in Scheiben schneiden.

    2.Gemüsemais abtropfen lassen. Kartoffeln waschen, schälen und in Scheibchen schneiden. Zucchini und Kartoffelscheiben abwechselnd dachziegelartig in die Auflaufform schichten.

    3.Den Gemüsemais darüberstreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne mit den Eigelben und dem Käse vermischen und über das Gemüse gießen. Zum Schluss mit den Butterflöckchen belegen.

    4.Die Form in den Ofen schieben und den Auflauf etwa 30 Min. backen.

    5.Tipp: ich koche die Kartoffelscheiben immer ca. 5 Min. vor, damit sie besser garen. ## Wer mag würzt den Auflauf noch mit Knobi, das verträgt er gut.............

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Kartoffelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich