1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Kartoffelauflauf

Zucchini-Kartoffelauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Butter fรผr die Form2 EL
Zucchini1
Mais - Dose100 gr.
Kartoffeln500 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Sahne200 gr.
Eigelb2
ger. Kรคse100 gr.
Butterflรถckchen2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 200ยฐ C vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Zucchini waschen, vom Stielende befreien und in Scheiben schneiden.

    2.Gemรผsemais abtropfen lassen. Kartoffeln waschen, schรคlen und in Scheibchen schneiden. Zucchini und Kartoffelscheiben abwechselnd dachziegelartig in die Auflaufform schichten.

    3.Den Gemรผsemais darรผberstreuen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Sahne mit den Eigelben und dem Kรคse vermischen und รผber das Gemรผse gieรŸen. Zum Schluss mit den Butterflรถckchen belegen.

    4.Die Form in den Ofen schieben und den Auflauf etwa 30 Min. backen.

    5.Tipp: ich koche die Kartoffelscheiben immer ca. 5 Min. vor, damit sie besser garen. ## Wer mag wรผrzt den Auflauf noch mit Knobi, das vertrรคgt er gut.............

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZucchini-Kartoffelauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich