Zutaten fรผr 2 Personen
Butter fรผr die Form | 2 EL |
Zucchini | 1 |
Mais - Dose | 100 gr. |
Kartoffeln | 500 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sahne | 200 gr. |
Eigelb | 2 |
ger. Kรคse | 100 gr. |
Butterflรถckchen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200ยฐ C vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Zucchini waschen, vom Stielende befreien und in Scheiben schneiden.
2.Gemรผsemais abtropfen lassen. Kartoffeln waschen, schรคlen und in Scheibchen schneiden. Zucchini und Kartoffelscheiben abwechselnd dachziegelartig in die Auflaufform schichten.
3.Den Gemรผsemais darรผberstreuen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Sahne mit den Eigelben und dem Kรคse vermischen und รผber das Gemรผse gieรen. Zum Schluss mit den Butterflรถckchen belegen.
4.Die Form in den Ofen schieben und den Auflauf etwa 30 Min. backen.
5.Tipp: ich koche die Kartoffelscheiben immer ca. 5 Min. vor, damit sie besser garen. ## Wer mag wรผrzt den Auflauf noch mit Knobi, das vertrรคgt er gut.............
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โZucchini-Kartoffelauflaufโ