Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini frisch | 5 mittelgrosse |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Sahne | 50 ml |
Ei Freiland | 1 mittelgrosses |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Tomatenmark scharf | 2 EL |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Semmelbrösel | 2 EL |
Zwiebel gehackt | 1 kleine |
Rapsöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)974 (232)
Eiweiß17,8 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett18,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)974 (232)
Eiweiß17,8 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett18,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Backofen auf 180° Grad Umluft vorheißen.
2.Die Zucchini waschen. Eine Zucchini in kleine Stäbchen reiben und die Anderen halbieren. Dann mit einem scharfen Löffel entkernen.
3.Das Hackfleisch mit dem Salz, Paprika, Semmelbrösel, Ei, Tomatenmark und mit der Sahne kräftig vermengen und kneten.
4.Die Zucchini mit der Hackfleischmasse füllen. Eine Auflaufform mit dem Rapsoel ausschmieren und die Zucchini einlegen. Nun für ca. 30 - 45 Minuten (je nach Größe) backen.
5.Ich hatte es zu Bruschetta gemacht, aber zu Reis und Tomatensauce schmeckt es auch lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
Kommentare zu „Gefüllte Zucchini“