Zutaten fรผr 10 Personen
Zucchini | 1 kg |
Zwiebeln | 3 |
Knobi | 6 Zehen |
Chilischoten | 3 |
Lorbeer | 10 Blatt |
Dill, hatte leider nur TK-Ware | 5 Tl |
gelbe Senfkรถrner | 3 Tl |
Wacholderbeeren | 3 Tl |
Salz | 3 Tl |
Zucker | 180 g |
Weinessig | ½ l |
Rotwein | ¼ l |
Wasser | ¼ l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zucchinis in etwa 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Kerngehรคuse bei den etwas dickeren Zucchinis entfernen. Die Schale habe ich wieder drangelassen
2.Zwiebeln grob schneiden und die Chili in Streifen schneiden. Ich schneide sie nicht zu klein, damit Chili notfalls herausgenommen werden kann. Jeder mag nicht auf so scharfes herumkauen. Kerne habe ich hier mitgenommen
3.Einen etwas grรถรeren Topf nehmen, den Wein und Essig einfรผllen, alle anderen Zutaten - auรer der Zucchini - hinzugeben und erhitzen, nun die Zucchinis hinzufรผgen und etwa 10 Minuten kochen lassen. Vorher aber schon mal eine Scheibe Zucchini probieren. Sollte nicht zu weich kochen. Dann in die zuvor heiร ausgespรผlten Glรคser fรผllen und kurz auf den Kopf stellen. Dann zum Erkalten wieder umdrehen.
4.Diese Zucchinis schmecken kรถstlich. Lohnt sich, es auszuprobieren. Passt super zu einer deftigen Brotzeit oder auch nur als Beilage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sunnywhity
vom
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