1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini scharf eingelegt

Zucchini scharf eingelegt

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Zucchini1 kg
Zwiebeln3
Knobi6 Zehen
Chilischoten3
Lorbeer10 Blatt
Dill, hatte leider nur TK-Ware5 Tl
gelbe Senfkรถrner3 Tl
Wacholderbeeren3 Tl
Salz3 Tl
Zucker180 g
Weinessig½ l
Rotwein¼ l
Wasser¼ l
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zucchinis in etwa 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Kerngehรคuse bei den etwas dickeren Zucchinis entfernen. Die Schale habe ich wieder drangelassen

    2.Zwiebeln grob schneiden und die Chili in Streifen schneiden. Ich schneide sie nicht zu klein, damit Chili notfalls herausgenommen werden kann. Jeder mag nicht auf so scharfes herumkauen. Kerne habe ich hier mitgenommen

    3.Einen etwas grรถรŸeren Topf nehmen, den Wein und Essig einfรผllen, alle anderen Zutaten - auรŸer der Zucchini - hinzugeben und erhitzen, nun die Zucchinis hinzufรผgen und etwa 10 Minuten kochen lassen. Vorher aber schon mal eine Scheibe Zucchini probieren. Sollte nicht zu weich kochen. Dann in die zuvor heiรŸ ausgespรผlten Glรคser fรผllen und kurz auf den Kopf stellen. Dann zum Erkalten wieder umdrehen.

    4.Diese Zucchinis schmecken kรถstlich. Lohnt sich, es auszuprobieren. Passt super zu einer deftigen Brotzeit oder auch nur als Beilage.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sunnywhity
    vom
    Profilbild von Sunnywhity

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZucchini scharf eingelegtโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich