Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucchini frisch | 2 ½ Kilogramm |
Zwiebeln frisch | 4 Stk. |
Essig 10% Säure | ¼ Liter |
Wasser | 1 Liter |
Zucker | 175 Gramm |
Salz | 50 Gramm |
Senfkörner | 3 EL |
Ingwer | ½ Teelöffel |
Pfefferkörner | 15 Stk. |
Piment | 5 Stk. |
Lorbeerblatt | 3 Stk. |
Gewürznelken | 3 Stk. |
Dill frisch | ½ Bund |
Meerrettich frisch | 3 Scheiben |
Sellerie frisch | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Zucchini und Zwiebel in Scheiben schneiden und in ein verschließbares Gefäß schichten.
2.Die übrigen Zutaten, ohne Essig aufkochen und erst dann den Essig zugeben.
3.Den Sud über die Zucchini gießen und über Nacht ziehen lassen. Nach ca. 1 Tag sind die Zucchinis schon zum Genuß fertig.
4.Natürlich kann auch nach persönlichen Geschmack mt Knoblauch oder Chili gewürzt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dietz
vom
Kommentare zu „eingelegte Zucchini zum Schnellverzehr“