1. Home
  2. Rezept
  3. pikante Zucchini-Scheibletten

pikante Zucchini-Scheibletten

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini frisch1 gross
Öl2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Chili getrocknet aus der Mühle etwas
Essig weiß 10%2 EL
Zucker2 EL
Wasser heiß¼ Liter
Knoblauch frisch1 Zehe
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Zucchini waschen und in ca. 3 mm breite Scheiben schneiden. Die Scheiben beidseitig in wenig Öl und Knoblauchzehe schön braun braten. Auf Küchenpapier legen, damit das Öl etwas aufgesaugt wird.

    2.Anschließend die Scheiben in einem gut verschließbaren Gefäß schichtweise sortieren. Die jeweilige Schicht salzen, pfeffern und mäßig mit Chili würzen.

    3.Zucker im Wasser kochen, zum Schluß Essig zugeben. So dass ein ein süßsaurer Sud entsteht. Sud nochmals abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Alles über die Zucchini gießen.

    4.Mindestens 3 Std. vor dem Verzehr kühl stellen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dietz
    vom
    Profilbild von Dietz

Auch lecker

Kommentare zu „pikante Zucchini-Scheibletten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich