Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini frisch | 1 gross |
Öl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Chili getrocknet aus der Mühle | etwas |
Essig weiß 10% | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Wasser heiß | ¼ Liter |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)10 (2)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)10 (2)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Zucchini waschen und in ca. 3 mm breite Scheiben schneiden. Die Scheiben beidseitig in wenig Öl und Knoblauchzehe schön braun braten. Auf Küchenpapier legen, damit das Öl etwas aufgesaugt wird.
2.Anschließend die Scheiben in einem gut verschließbaren Gefäß schichtweise sortieren. Die jeweilige Schicht salzen, pfeffern und mäßig mit Chili würzen.
3.Zucker im Wasser kochen, zum Schluß Essig zugeben. So dass ein ein süßsaurer Sud entsteht. Sud nochmals abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Alles über die Zucchini gießen.
4.Mindestens 3 Std. vor dem Verzehr kühl stellen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dietz
vom
Kommentare zu „pikante Zucchini-Scheibletten“