Zutaten fรผr 4 Personen
groรe Zucchini | 1 Stk. |
Olivenรถl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Kurkuma | ¼ TL |
Kreuzkรผmmel | ½ TL |
Ras-el-Hanout Gewรผrzmischung | ½ TL |
Zhoug, arabisches Gewรผrz, alternativ Baharat oder eine andere persische Gewรผrzmischung | ½ TL |
Gemรผsebrรผhe | 125 ml |
griechischer Joghurt | 200 g |
getrocknete Minze | 2 EL |
Harissa-Paste | ½ TL |
Sumach, Gewรผrz | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zucchini waschen und lรคngs in ca. 1 cm dรผnne Scheiben schneiden. Sollte die Zucchini sehr lang sein, dann einfach vorher in der Mitte durchschneiden, dann hat man ein bisschen kรผrzere Scheiben. Etwas Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben darin portionsweise ca. 5 - 8 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Dann auf einem Kรผchenpapier entfetten und die Scheiben in eine groรe Schale nebeneinander legen. Salzen und Pfeffern.
2.Wรคhrend die Zucchini braten in einem weiteren Topf wieder etwas รl erhitzen und von dem fein gewรผrfelten Knoblauch die Hรคlfte anschwitzen. Kurkuma, Kreuzkรผmmel, Zhoug und Ras el Hanout dazugeben, kurz rรผhren und warten bis die Gewรผrze zu duften anfangen. Dann mit Gemรผsebrรผhe ablรถschen. Einige Minuten kรถcheln lassen und den Sud anschlieรend รผber den Zucchini in der Schale gleichmรครig verteilen.
3.Den Joghurt glatt rรผhren und mit der Harissa Paste verrรผhren. Erneut etwas รl in der Pfanne erhitzen (ruhig den Bratensatz der zuvor gebratenen Zucchini drinlassen) und den restlichen halben Knoblauch kurz anbraten. Die getrocknete Minze dazugeben. Den Joghurt in Klecksen auf den Zucchinischeiben verteilen, darauf das Knoblauch-Minze-รl trรคufeln und mit dem geriebenen Sumach bestreuen.
4.Schmeckt super als Vorspeise mit kurz aufgebackenem Fladenbrot. Mit Couscous oder Bulgur reicht es auch locker als Hauptspeise.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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