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Orientalische Zucchini

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
groรŸe Zucchini1 Stk.
Olivenรถl etwas
Salz, Pfeffer etwas
Knoblauchzehe1 Stk.
Kurkuma¼ TL
Kreuzkรผmmel½ TL
Ras-el-Hanout Gewรผrzmischung½ TL
Zhoug, arabisches Gewรผrz, alternativ Baharat oder eine andere persische Gewรผrzmischung½ TL
Gemรผsebrรผhe125 ml
griechischer Joghurt200 g
getrocknete Minze2 EL
Harissa-Paste½ TL
Sumach, Gewรผrz½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zucchini waschen und lรคngs in ca. 1 cm dรผnne Scheiben schneiden. Sollte die Zucchini sehr lang sein, dann einfach vorher in der Mitte durchschneiden, dann hat man ein bisschen kรผrzere Scheiben. Etwas Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben darin portionsweise ca. 5 - 8 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Dann auf einem Kรผchenpapier entfetten und die Scheiben in eine groรŸe Schale nebeneinander legen. Salzen und Pfeffern.

    2.Wรคhrend die Zucchini braten in einem weiteren Topf wieder etwas ร–l erhitzen und von dem fein gewรผrfelten Knoblauch die Hรคlfte anschwitzen. Kurkuma, Kreuzkรผmmel, Zhoug und Ras el Hanout dazugeben, kurz rรผhren und warten bis die Gewรผrze zu duften anfangen. Dann mit Gemรผsebrรผhe ablรถschen. Einige Minuten kรถcheln lassen und den Sud anschlieรŸend รผber den Zucchini in der Schale gleichmรครŸig verteilen.

    3.Den Joghurt glatt rรผhren und mit der Harissa Paste verrรผhren. Erneut etwas ร–l in der Pfanne erhitzen (ruhig den Bratensatz der zuvor gebratenen Zucchini drinlassen) und den restlichen halben Knoblauch kurz anbraten. Die getrocknete Minze dazugeben. Den Joghurt in Klecksen auf den Zucchinischeiben verteilen, darauf das Knoblauch-Minze-ร–l trรคufeln und mit dem geriebenen Sumach bestreuen.

    4.Schmeckt super als Vorspeise mit kurz aufgebackenem Fladenbrot. Mit Couscous oder Bulgur reicht es auch locker als Hauptspeise.

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    Rezept von Sri_Devi
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