Zutaten für 2 Personen
Zucchini | 750 g |
Strauchtomaten | 500 g |
Gratinkäse light | 200 g |
Butter | etwas |
Salz, Pfeffer, italienische Kräuter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Die Auflaufform mit Butter ausfetten. Den Backofen auf 200° C vorheizen. Zucchini und Tomaten waschen, Zucchini mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden und sie in kochendem Wasser für vier Minuten blanchieren. Gut abschrecken. Auch die Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
2.Abwechselnd Tomaten- und Zucchinischeiben in die gebutterte Auflaufform schichten, wobei ich zwei kleinere benutze und gleich am Tisch serviere. Mit Salz und Pfeffer (wenns geht, aus der Mühle) würzen und mit den italienischen Kräutern bestreuen.
3.Den Gratinkäse gleichmäßig auf dem Gemüse verteilen und im vorgeheizten Backofen 20 bis 25 Minuten überbacken. Wer es etwas würziger mag, kann die Form nach dem Fetten mit einer Knoblauchzehe ausstreichen oder eine zerdrücken und untermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****s
vom
Kommentare zu „Zucchini-Tomatengratin“