Zutaten fรผr 2 Personen
Zucchini | 750 g |
Strauchtomaten | 500 g |
Gratinkรคse light | 200 g |
Butter | etwas |
Salz, Pfeffer, italienische Krรคuter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Die Auflaufform mit Butter ausfetten. Den Backofen auf 200ยฐ C vorheizen. Zucchini und Tomaten waschen, Zucchini mit dem Gemรผsehobel in dรผnne Scheiben schneiden und sie in kochendem Wasser fรผr vier Minuten blanchieren. Gut abschrecken. Auch die Tomaten in dรผnne Scheiben schneiden.
2.Abwechselnd Tomaten- und Zucchinischeiben in die gebutterte Auflaufform schichten, wobei ich zwei kleinere benutze und gleich am Tisch serviere. Mit Salz und Pfeffer (wenns geht, aus der Mรผhle) wรผrzen und mit den italienischen Krรคutern bestreuen.
3.Den Gratinkรคse gleichmรครig auf dem Gemรผse verteilen und im vorgeheizten Backofen 20 bis 25 Minuten รผberbacken. Wer es etwas wรผrziger mag, kann die Form nach dem Fetten mit einer Knoblauchzehe ausstreichen oder eine zerdrรผcken und untermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****s
vom
Kommentare zu โZucchini-Tomatengratinโ