Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 600 g |
Tomaten | 500 g |
Kartoffel am Vortag mit Schale gegart | 800 g |
Basilikum, ca 1 Hand voll | etwas |
Thymian | 3 Zweige |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Olivenöl | etwas |
Feta | 200 g |
Pecorino, gerieben | 150 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Zucchini in Scheiben schneiden. Tomaten häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Basilikum und Thymian fein hacken. Fetakäse in Würfel schneiden.
2.Zucchinischeiben portionsweise in Olivenöl anbraten. Tomatenwürfel mit Fetakäse, den Kräutern und dem Knoblauch mischen.
3.In eine gefettete Auflaufform zuerst eine Schicht Kartoffelscheiben geben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Darauf eine Schicht Zucchinischeiben, diese auch wieder würzen. Darauf eine Schicht Tomaten-Käse-Mischung. So fortfahren bis die Form gefüllt ist. Die oberste Schicht sollte Tomaten-Käse-Mischung sein. Den geriebenen Pecorino darauf verteilen.
4.Den Auflauf im auf 180°C vorgeheiztem Ofen auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten backen.
5.Den Auflauf vor dem Servieren ca. 5 Minuten stehen lassen, da er sich dann besser portionieren lässt.
6.Anstatt Pecorino kann auch Emmentaler oder Gouda genommen werden.
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vom
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