1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Zucchini-Gratin mit Tomaten

Kartoffel-Zucchini-Gratin mit Tomaten

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln750 gr.
Zucchini250 gr.
Tomaten4 Stk.
Mozzarella-Käse250 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Basilikum etwas
Oregano etwas
Butter20 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen, waschen und im leichten Salzwasser etwa 20 Minuten gar kochen.

    2.In der zwischenzeit die Tomaten und Zucchini waschen und putzen.

    3.Den Mozarella-Käse in Streifen schneiden.

    4.Kartoffeln, Zucchini und Tomaten in dünne Scheiben schneiden.

    5.Eine Auflaufform ausbuttern und die Kartoffel-, Zucchini- und Tomatenscheiben in bunter Reihenfolge in die Form einschichten.

    6.Dazwischen immer wieder leicht mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Oregano würzen.

    7.Etwa 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200° C garen.

    8.Kurz herausnehmen, mit den Mozarellastreifen belegen und weitere 3-4 Minuten überbacken, bis der Käse leicht zerläuft.

    9.Dazu habe ich gefüllte Putenbrust mit Kräuter und Frischkäse gemacht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hoellenchris
    vom
    Profilbild von hoellenchris

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Zucchini-Gratin mit Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich