Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 gr. |
Zucchini | 250 gr. |
Tomaten | 4 Stk. |
Mozzarella-Käse | 250 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Basilikum | etwas |
Oregano | etwas |
Butter | 20 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)575 (137)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)575 (137)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln schälen, waschen und im leichten Salzwasser etwa 20 Minuten gar kochen.
2.In der zwischenzeit die Tomaten und Zucchini waschen und putzen.
3.Den Mozarella-Käse in Streifen schneiden.
4.Kartoffeln, Zucchini und Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
5.Eine Auflaufform ausbuttern und die Kartoffel-, Zucchini- und Tomatenscheiben in bunter Reihenfolge in die Form einschichten.
6.Dazwischen immer wieder leicht mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Oregano würzen.
7.Etwa 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200° C garen.
8.Kurz herausnehmen, mit den Mozarellastreifen belegen und weitere 3-4 Minuten überbacken, bis der Käse leicht zerläuft.
9.Dazu habe ich gefüllte Putenbrust mit Kräuter und Frischkäse gemacht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hoellenchris
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Zucchini-Gratin mit Tomaten“