Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kartoffel ungeschält frisch | 100 Gramm |
Strauchtomaten | 80 Gramm |
Zucchini frisch | 40 Gramm |
Zwiebel frisch | 20 Gramm |
Sahne flüssig | 100 ml |
Ingwer gemahlen | 1 Messerspitze |
Käse | 1 Scheibe |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffel, Tomaten und Zucchini waschen, Kartoffel und Zwiebel schälen, Kartoffeln, Tomaten, Zucchini und Zwiebel Scheiben schnieden (Zucchini in längs Schreiben)
2.Auflaufformboden mit Kartoffel- und Zwiebelscheiben belegen mit Meersalz und frisch gemahlen Pfeffer würzen, dann Zucchinischeiben mit Meersalz würzen und auf die erste Schicht legen sowie zum Schluss Tomaten- und restlichen Zwiebelscheiben draufgeben mit Meersalz und frisch gemahlen Pfeffer würzen
3.Alles mit Sahne übergießen, mit Inwger bestreuen sowie mit Käse belegen und bei 180 °C ca. 25 Minuten und zum Schluss bei 200 °C ca. 15 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Kartoffeln-Tomaten-Zucchini-Gratin“