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Zuchini-Kartoffelauflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini700 Gramm
Kartoffeln700 Gramm
Schmand200 Gramm
Milch250 ml
Eier2
Emmentaler geraspelt100 Gramm
Knoblauchzehen3
Salz½ Tl
Pfeffer aus der Mühle etwas
Peterselie gehackt etwas
Majoran frisch, gehackt etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen und in etwas dickere Scheiben schneiden und kurz in Salzwasser garen. Wärend dessen, die Zucchini ebenfalls in Scheiben schneiden. Beiseite stellen.

    2.Für die Soße Schmand, Milch und Eier verquirreln. Kraüter hacken und zusammen mit 2 zehen gepresste Knoblauch zu der Milchmasse geben. Abschmecken mit Pfeffer und Salz.

    3.Die Auflaufform mit eine halbe Knoblauchzehe einreiben. Die Kartoffeln abgießen und eine schicht in die Form geben. Dann eine Schicht Zucchini darauf verteilen. So weiter verfahren bis Kartoffeln und Zucchini aufgebraucht sind. Jeder Schicht zucchini sparsam mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Die Milch-Ei -Masse uber die Kartoffeln und Zucchinis geben und alles mit Käse bestreuen. Bei ca 180 Grad, 30 min in Backofen überbacken.

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