1. Home
  2. Rezept
  3. SCHICHTARBEIT- Kartoffel-Tomaten- Auflauf

SCHICHTARBEIT- Kartoffel-Tomaten- Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln600 g
Tomaten500 g
Cornedbeef / 340g1 Dose
saure Sahne200 g
Semmelbrรถsel etwas
ร–l etwas
Salz, Pfeffer und Muskatnuss aus der Mรผhle etwas
Delikatessbrรผhe etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln im Dampfgarer garen. Tomaten in heiรŸem Wasser brรผhen und pellen.

    2.Eine Auflaufform (ca. 26x17) einรถlen und mit Semmelnbrรถsel ausstreuen. Kartoffeln und Tomaten in 1/2cm dicke Scheiben schneiden.

    3.Form mit Kartoffeln auslegen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Brรผhenpulver leicht bestreuen. Mit Tomaten belegen. Wieder wรผrzen. Cornedbeef in Scheiben schneiden und auf die Tomaten legen.

    4.Restliche Kartoffeln zerdrรผcken und mit der sauren Sahne mischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Brรผhenpulver abschmecken. Kartoffelmasse mit einem Lรถffel auf dem Cornedbeef verteilen. Backofen auf 200 Grad vorheitzen!

    5.Alles wieder mit Semmelbrรถsel bestreuen. Wer will kann noch Butterflรถckchen drauf verteilen.

    6.Im heiรŸen Ofen bei 180-200 Grad 35-40 Minuten goldbraun backen. Umluft nicht empfehlenswert!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSCHICHTARBEIT- Kartoffel-Tomaten- Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich