Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Tomaten | 500 g |
Cornedbeef / 340g | 1 Dose |
saure Sahne | 200 g |
Semmelbrรถsel | etwas |
รl | etwas |
Salz, Pfeffer und Muskatnuss aus der Mรผhle | etwas |
Delikatessbrรผhe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln im Dampfgarer garen. Tomaten in heiรem Wasser brรผhen und pellen.
2.Eine Auflaufform (ca. 26x17) einรถlen und mit Semmelnbrรถsel ausstreuen. Kartoffeln und Tomaten in 1/2cm dicke Scheiben schneiden.
3.Form mit Kartoffeln auslegen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Brรผhenpulver leicht bestreuen. Mit Tomaten belegen. Wieder wรผrzen. Cornedbeef in Scheiben schneiden und auf die Tomaten legen.
4.Restliche Kartoffeln zerdrรผcken und mit der sauren Sahne mischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Brรผhenpulver abschmecken. Kartoffelmasse mit einem Lรถffel auf dem Cornedbeef verteilen. Backofen auf 200 Grad vorheitzen!
5.Alles wieder mit Semmelbrรถsel bestreuen. Wer will kann noch Butterflรถckchen drauf verteilen.
6.Im heiรen Ofen bei 180-200 Grad 35-40 Minuten goldbraun backen. Umluft nicht empfehlenswert!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โSCHICHTARBEIT- Kartoffel-Tomaten- Auflaufโ