Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 4 Stück |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Basilikum gehackt | 1 EL |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Butter zimmerwarm | 40 Gramm |
Kurkuma | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Tomaten frisch | 3 Stück |
Mozzarella | 125 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1585 (379)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett36,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1585 (379)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett36,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Vorbereitung
1.Kartoffeln waschen, bürsten und 25 Minuten kochen. Abgießen und ausdampfen lassen. Alle Kräuter, Knofi und Zwiebel mit der Butter mischen.
Kartoffeln füllen
2.Kartoffeln mit einem Löffel aushöhlen, dabei etwas Masse am Rand stehen lassen. Kartoffelmasse mit einer Gabel zerdrücken und mit der Kräuterbutter und Kurkuma mischen. Kräftig würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat. Die Masse in die Kartoffeln füllen. Tomaten putzen und in je 6 Scheiben schneiden. Mozzarella in 8 Scheiben schneiden.
Endspurt
3.Kartoffeln mit Tomate und Mozzarella belegen und im geschlossenen Grill / Backofen ( 180 Grad ) 10 Minuen grillen.
4.Oder in größerer Menge als fleischloses Mittagessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Grillkartoffeln aus Italien“