Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 6 |
Zwiebel | 1 |
Schinkenspeck | 100 g |
Margarine | 1 EL |
Sahne | 100 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Gouda gerieben | 100 g |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1144 (273)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett23,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1144 (273)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett23,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, Zwiebel schälen und fein würfeln, Schinkenspeck würfeln, Margarine in einer Pfanne erhitzen, Schinkenspeck, Zwiebelwürfel und Kartoffeln darin scharf anbraten mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform geben, Sahne mit Tomatenmark und Käse verrühren und über die Bratkartoffeln geben, im auf 200°C vorgeheizten Backofen 20 Minuten überbacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von quasselheinz
vom
Kommentare zu „Mein (etwas anderer) Bratkartoffelauflauf“