Zutaten fรผr 5 Personen
Pfannen-Gemรผsemischung mexikanisch tiefgefroren | 450 g |
Pellkartoffeln vom Vortag | 750 g |
Pflanzenรถl | 3 EL |
Zwiebel rot | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Schinken luftgetrocknet | 3 Scheiben |
Krustenbraten Aufschnitt oder Kochschinken | 3 Scheiben |
Salz, bunter Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Paprikapulver gerรคuchert span. | 1 TL |
Petersilie tiefgefroren | 1 EL |
Fรผr den Eierguss: | |
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Eier | 4 |
Saure Sahne | 3 EL |
Milch | 4 EL |
Chilisoรe | 2 EL |
Petersilie tiefgefroren | 2 EL |
Salz, bunter Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Chilipulver | 1 Prise |
Paprikapulver edelsรผร | 1 TL |
Zum รberbacken: | |
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Chili-Kรคse, z. B. Gouda | 170 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1 EL รl in einer Pfanne erhitzen und Pfannengemรผse darin kurz scharf anbraten, dann bei mittlerer Hitze weiterbraten, bis die Flรผssigkeit verdampft ist, etwas salzen und pfeffern. In der Zwischenzeit Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Schinken, Krustenbrusten, Zwiebel und Knoblauch wรผrfeln.
2.Gebratenes Gemรผse in eine Auflaufform geben. Restliches รl in der Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin anbraten, bis sie leicht gebrรคunt sind. Dann Zwiebel, Knoblauch, Schinken und Krustenbraten zugeben und alles ca. 10 Minuten weiterbraten, dabei hin und wieder wenden. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver pikant abschmecken. Zum Schluร gerรคuchertes Paprikapulver und Petersilie untermischen.
3.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Die Kartoffeln zu dem Gemรผse in die Auflaufform geben und alles vorsichtig miteinander vermischen.
4.Kรคse reiben bzw. wรผrfeln (ich hatte Kรคse in Scheiben). Fรผr den Guss Eier, Saure Sahne, Milch, Chilisoรe und Petersilie verquirlen. 2 EL des Kรคses unterrรผhren und mit den Gewรผrzen krรคftig abschmecken. Gleichmรครig รผber Kartoffel-Gemรผse-Mischung geben. Mit dem restlichen Kรคse bestreuen und im Ofen ca. 30-35 Minuten รผberbacken.
5.Dazu gab es bei uns Tomatensalat mit roten Zwiebeln. Bei mir muรte heute schnell was Deftiges auf dem Tisch, da kamen mir die TK-Gemรผsemischung und Kartoffeln vom Vortag gerade recht. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
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