1. Home
  2. Rezept
  3. Pikanter Tex-Mex-Kartoffel-Auflauf

Pikanter Tex-Mex-Kartoffel-Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Pfannen-Gemรผsemischung mexikanisch tiefgefroren450 g
Pellkartoffeln vom Vortag750 g
Pflanzenรถl3 EL
Zwiebel rot1
Knoblauchzehen2
Schinken luftgetrocknet3 Scheiben
Krustenbraten Aufschnitt oder Kochschinken3 Scheiben
Salz, bunter Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Paprikapulver gerรคuchert span.1 TL
Petersilie tiefgefroren1 EL
Fรผr den Eierguss:
Eier4
Saure Sahne3 EL
Milch4 EL
ChilisoรŸe2 EL
Petersilie tiefgefroren2 EL
Salz, bunter Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Chilipulver1 Prise
Paprikapulver edelsรผรŸ1 TL
Zum รœberbacken:
Chili-Kรคse, z. B. Gouda170 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1 EL ร–l in einer Pfanne erhitzen und Pfannengemรผse darin kurz scharf anbraten, dann bei mittlerer Hitze weiterbraten, bis die Flรผssigkeit verdampft ist, etwas salzen und pfeffern. In der Zwischenzeit Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Schinken, Krustenbrusten, Zwiebel und Knoblauch wรผrfeln.

    2.Gebratenes Gemรผse in eine Auflaufform geben. Restliches ร–l in der Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin anbraten, bis sie leicht gebrรคunt sind. Dann Zwiebel, Knoblauch, Schinken und Krustenbraten zugeben und alles ca. 10 Minuten weiterbraten, dabei hin und wieder wenden. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver pikant abschmecken. Zum SchluรŸ gerรคuchertes Paprikapulver und Petersilie untermischen.

    3.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Die Kartoffeln zu dem Gemรผse in die Auflaufform geben und alles vorsichtig miteinander vermischen.

    4.Kรคse reiben bzw. wรผrfeln (ich hatte Kรคse in Scheiben). Fรผr den Guss Eier, Saure Sahne, Milch, ChilisoรŸe und Petersilie verquirlen. 2 EL des Kรคses unterrรผhren und mit den Gewรผrzen krรคftig abschmecken. GleichmรครŸig รผber Kartoffel-Gemรผse-Mischung geben. Mit dem restlichen Kรคse bestreuen und im Ofen ca. 30-35 Minuten รผberbacken.

    5.Dazu gab es bei uns Tomatensalat mit roten Zwiebeln. Bei mir muรŸte heute schnell was Deftiges auf dem Tisch, da kamen mir die TK-Gemรผsemischung und Kartoffeln vom Vortag gerade recht. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPikanter Tex-Mex-Kartoffel-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich