Zutaten für 5 Personen
Pfannen-Gemüsemischung mexikanisch tiefgefroren | 450 g |
Pellkartoffeln vom Vortag | 750 g |
Pflanzenöl | 3 EL |
Zwiebel rot | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Schinken luftgetrocknet | 3 Scheiben |
Krustenbraten Aufschnitt oder Kochschinken | 3 Scheiben |
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver geräuchert span. | 1 TL |
Petersilie tiefgefroren | 1 EL |
Für den Eierguss: | |
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Eier | 4 |
Saure Sahne | 3 EL |
Milch | 4 EL |
Chilisoße | 2 EL |
Petersilie tiefgefroren | 2 EL |
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chilipulver | 1 Prise |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Zum Überbacken: | |
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Chili-Käse, z. B. Gouda | 170 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Pfannengemüse darin kurz scharf anbraten, dann bei mittlerer Hitze weiterbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, etwas salzen und pfeffern. In der Zwischenzeit Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Schinken, Krustenbrusten, Zwiebel und Knoblauch würfeln.
2.Gebratenes Gemüse in eine Auflaufform geben. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Dann Zwiebel, Knoblauch, Schinken und Krustenbraten zugeben und alles ca. 10 Minuten weiterbraten, dabei hin und wieder wenden. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver pikant abschmecken. Zum Schluß geräuchertes Paprikapulver und Petersilie untermischen.
3.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Die Kartoffeln zu dem Gemüse in die Auflaufform geben und alles vorsichtig miteinander vermischen.
4.Käse reiben bzw. würfeln (ich hatte Käse in Scheiben). Für den Guss Eier, Saure Sahne, Milch, Chilisoße und Petersilie verquirlen. 2 EL des Käses unterrühren und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Gleichmäßig über Kartoffel-Gemüse-Mischung geben. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im Ofen ca. 30-35 Minuten überbacken.
5.Dazu gab es bei uns Tomatensalat mit roten Zwiebeln. Bei mir mußte heute schnell was Deftiges auf dem Tisch, da kamen mir die TK-Gemüsemischung und Kartoffeln vom Vortag gerade recht. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
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