1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Kartoffel-Auflauf mit Speck

Tomaten-Kartoffel-Auflauf mit Speck

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten5
Zwiebeln1
Gouda150 g
Petersilie½ Bund
Kartoffeln mehlig2 kg
Butter etwas
Gemรผsebrรผhe400 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Bacon100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen auf 200ยฐ vorheizen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln wรผrfeln, Gouda grob reiben, Petersilie hacken. Kartoffeln schรคlen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

    2.GroรŸe Auflaufform mit der Butter fetten und Kartoffeln und Tomaten dachziegelartig hineinschichten, Zwiebeln darรผber streuen. Die Brรผhe krรคftig mit Salz und Pfeffer wรผrzen und darรผber gieรŸen. Auf mittlerer Schiene ca. 60 Min. backen. Danach mit Kรคse bestreuen und mit Speckscheiben belegen. Temperatur auf 225ยฐ erhรถhen und weitere 10-15 Min. backen. AnschlieรŸend mit Petersilie bestreuen und servieren. Kann auch mit vorgekochten Kartoffeln zubereitet werden, dann nur 100 ml Brรผhe nehmen, gleich mit Kรคse und Speck belegen und bei 225ยฐ nur 25 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****e
    vom
    Profilbild von H****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomaten-Kartoffel-Auflauf mit Speckโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich