Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten | 5 |
Zwiebeln | 1 |
Gouda | 150 g |
Petersilie | ½ Bund |
Kartoffeln mehlig | 2 kg |
Butter | etwas |
Gemรผsebrรผhe | 400 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Bacon | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Backofen auf 200ยฐ vorheizen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln wรผrfeln, Gouda grob reiben, Petersilie hacken. Kartoffeln schรคlen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
2.Groรe Auflaufform mit der Butter fetten und Kartoffeln und Tomaten dachziegelartig hineinschichten, Zwiebeln darรผber streuen. Die Brรผhe krรคftig mit Salz und Pfeffer wรผrzen und darรผber gieรen. Auf mittlerer Schiene ca. 60 Min. backen. Danach mit Kรคse bestreuen und mit Speckscheiben belegen. Temperatur auf 225ยฐ erhรถhen und weitere 10-15 Min. backen. Anschlieรend mit Petersilie bestreuen und servieren. Kann auch mit vorgekochten Kartoffeln zubereitet werden, dann nur 100 ml Brรผhe nehmen, gleich mit Kรคse und Speck belegen und bei 225ยฐ nur 25 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu โTomaten-Kartoffel-Auflauf mit Speckโ