Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Tomaten frisch | 1 kg |
Kartoffel geschält frisch | 1 kg |
Zwiebeln | 500 g |
Schinkenreste | 500 g |
BrĂĽhe | 250 ml |
Pfeffer,Salz | etwas |
Butterflöckchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)481 (115)
EiweiĂź3,2 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)481 (115)
EiweiĂź3,2 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Tomaten und Zwiebeln in Scheiben schneiden. Die geschälten Kartoffeln ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Schinken würfeln oder fein hacken.
2.In einem schweren Topf schichtet man je 1 Lage Tomaten, Zwiebeln, Kartoffeln. Würzt mit Salz und Pfeffer, streut dicke Schinkenwürfel darüber und wiederholt den Vorgang, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit der Brühe angießen. Es braucht nicht viel Brühe sein, da die Tomaten Saft ziehen. Mit den Butterflöckchen belegen und ca. 30 Min. bei mittlerer Temperatur garen. Sind die Kartoffeln weich, rührt man den Eintopf einmal um und serviert ihn sofort.
3.Dieses Gericht wird in und um GĂĽtersloh im Sommer gekocht.
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vom
Kommentare zu „Schinkenbegräbnis“