Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 gr |
Milch | 125 ml |
Margarine | 2 Tl |
Salz | etwas |
Tomaten | 8 |
Champignons | 200 gr |
Frühlingszwiebel | 3 Stück |
Saure Sahne | 100 gr |
gerieb Käse | 4 El |
Salz, Pfeffer,Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (83)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (83)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Kartoffeln mit Milch, Margarine und Salz einen Kartoffelbrei herstellen und in eine gefettete Auflaufform geben.
2.Von den Tomaten die Deckel abschneiden und aushöhlen. Das Fruchtfleisch kleinschneiden. Die Champignons putzen und ebenfalls kein schneiden. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
3.Die saure Sahne mit 2 El geriebenen Käse und dem Fruchtfleisch der Tomaten mischen und mit Salz Pfeffer sowie Muskat kräftig würzen. Diese Mischung in die Tomaten füllen und Die Deckel wieder aufsetzen. Restliche Füllung über dem Kartoffelbrei streichen und die Tomaten darauf setzen. Auflauf mit restlichem Käse bestreuen.
4.den Auflauf bei 200° ca 20 -25 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Gefüllte Tomaten im Kartoffelbett“