1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Tomaten im Kartoffelbett

Gefüllte Tomaten im Kartoffelbett

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln800 gr
Milch125 ml
Margarine2 Tl
Salz etwas
Tomaten8
Champignons200 gr
Frühlingszwiebel3 Stück
Saure Sahne100 gr
gerieb Käse4 El
Salz, Pfeffer,Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Kartoffeln mit Milch, Margarine und Salz einen Kartoffelbrei herstellen und in eine gefettete Auflaufform geben.

    2.Von den Tomaten die Deckel abschneiden und aushöhlen. Das Fruchtfleisch kleinschneiden. Die Champignons putzen und ebenfalls kein schneiden. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.

    3.Die saure Sahne mit 2 El geriebenen Käse und dem Fruchtfleisch der Tomaten mischen und mit Salz Pfeffer sowie Muskat kräftig würzen. Diese Mischung in die Tomaten füllen und Die Deckel wieder aufsetzen. Restliche Füllung über dem Kartoffelbrei streichen und die Tomaten darauf setzen. Auflauf mit restlichem Käse bestreuen.

    4.den Auflauf bei 200° ca 20 -25 Min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Tomaten im Kartoffelbett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich