1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Zucchini-Salat

Kartoffel-Zucchini-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Pellkartoffeln6 Stรผck
Zucchini1 mittlere
Zwiebel1 mittlere
gewรผrfelter Landgutschinken125 Gramm
Tomaten eingelegt in ร–l4
warme Gemรผsebrรผhe125 ml
Senf1 TL
Salz und weiรŸer Pfeffer etwas
gerebelter Basilikum etwas
etwas Essig z.B. Weinessig etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1.) Die Kartoffeln waschen, mit Schale in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten kochen. Auskรผhlen lassen. 2.) Die Zwiebel fein hacken, die Zucchini waschen und in feine Scheiben schneiden. Ich nehm dafรผr den Gurkenhobel. 3.) Etwas von dem ร–l der eingelegten Tomaten in eine Pfanne geben. Den gewรผrfelten Schinken mit den Zwiebeln darin 10 Minuten dรผnsten lassen. Die Zucchinisheiben kurz mit anschwitzen. Die Gemรผsebrรผhe, Essig und den Senf zufรผgen, verrรผhren. 4.) Die Kartoffeln pellen, halbieen und in Scheiben schneiden. Die gewรผrfelten eingelegten Tomaten dazu geben, mit etwas Pfeffer und Basilikum bestreuen. Die noch warme Zucchinimischung รผber die Kartoffeln gieรŸen. Alles gut vermengen und nochmals abschmecken. Schmeckt warm oder kalt. Wer keinen Speck mag, kann stattdessen gerรถstete Pinienkerne nehmen. Schmeckt auch gut zu Gegrilltem......

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marzisz1962
    vom
    Profilbild von marzisz1962

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Zucchini-Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich