Zutaten fรผr 2 Personen
Pellkartoffeln | 6 Stรผck |
Zucchini | 1 mittlere |
Zwiebel | 1 mittlere |
gewรผrfelter Landgutschinken | 125 Gramm |
Tomaten eingelegt in รl | 4 |
warme Gemรผsebrรผhe | 125 ml |
Senf | 1 TL |
Salz und weiรer Pfeffer | etwas |
gerebelter Basilikum | etwas |
etwas Essig z.B. Weinessig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.) Die Kartoffeln waschen, mit Schale in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten kochen. Auskรผhlen lassen. 2.) Die Zwiebel fein hacken, die Zucchini waschen und in feine Scheiben schneiden. Ich nehm dafรผr den Gurkenhobel. 3.) Etwas von dem รl der eingelegten Tomaten in eine Pfanne geben. Den gewรผrfelten Schinken mit den Zwiebeln darin 10 Minuten dรผnsten lassen. Die Zucchinisheiben kurz mit anschwitzen. Die Gemรผsebrรผhe, Essig und den Senf zufรผgen, verrรผhren. 4.) Die Kartoffeln pellen, halbieen und in Scheiben schneiden. Die gewรผrfelten eingelegten Tomaten dazu geben, mit etwas Pfeffer und Basilikum bestreuen. Die noch warme Zucchinimischung รผber die Kartoffeln gieรen. Alles gut vermengen und nochmals abschmecken. Schmeckt warm oder kalt. Wer keinen Speck mag, kann stattdessen gerรถstete Pinienkerne nehmen. Schmeckt auch gut zu Gegrilltem......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu โKartoffel-Zucchini-Salatโ