Zutaten fรผr 4 Personen
mittelgroรe Kartoffeln | 6 Stรผck |
getrocknete Kichererbsen hell oder braun | 125 g |
Zucchini | ½ Stรผck |
rote Paprikaschote | 1 Stรผck |
rote Zwiebeln | 2 kleine |
Cocktailtomaten | 2 Handvoll |
Fรผr das Dressing: | |
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รl (Raps oder Sonnenblume) | 150 ml |
Essig nach Wahl | 75 ml |
Senf | 1 ½ TL |
Salz | 1 ½ TL |
Pfeffer | 1 TL |
Zucker oder anderes Sรผรungsmittel | 1 ½ TL ca |
gehackte Krรคuter frisch oder TK | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 10 Min
Am Vortag:
1.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen und รผber Nacht stehen lassen.
2.Die Kichererbsen abwiegen, waschen und รผber Nacht in reichlich Wasser quellen lassen. Statt getrocknete Kichererbsen kann man auch eine Dose Kichererbsen Abtropfgewicht ca 250 g verwenden.
Tag der Zubereitung:
3.Die Kichererbsen abgieรen, erneut waschen und mit reichlich Wasser gar kochen. Am besten in einem Schnellkochtopf ca 25 Minuten. Wenn sie gar sind abgieรen, abtropfen und erkalten lassen.
4.In der Zwischenzeit die Kartoffeln pellen und klein schneiden.
5.Zucchini, Paprika und Tomaten waschen. Die Zucchini in Scheiben hobeln und diese dann in Streifen schneiden. Auch die Paprika in Streifen schneiden und die Tomaten halbieren.
6.Die roten Zwiebeln in feine Wรผrfel schneiden.
7.Die Zutaten fรผr das Dressing in einen Schรผttelbecher geben und gut schรผtteln. Krรคftig abschmecken. Das Dressing kann man am Vortag vorbereiten, dann wรผrde ich aber die Krรคuter noch nicht dazu geben.
8.Alle Zutaten miteinander vermischen, abschmecken und etwas ziehen lassen. Erneut abschmecken.
9.Das Rezept reicht fรผr 2-3 Personen als Hauptgang und fรผr 4-6 Personen als Beilage
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
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