1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Kartoffel-Salat mit Kichererbsen

Bunter Kartoffel-Salat mit Kichererbsen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
mittelgroรŸe Kartoffeln6 Stรผck
getrocknete Kichererbsen hell oder braun125 g
Zucchini½ Stรผck
rote Paprikaschote1 Stรผck
rote Zwiebeln2 kleine
Cocktailtomaten2 Handvoll
Fรผr das Dressing:
ร–l (Raps oder Sonnenblume)150 ml
Essig nach Wahl75 ml
Senf1 ½ TL
Salz1 ½ TL
Pfeffer1 TL
Zucker oder anderes SรผรŸungsmittel1 ½ TL ca
gehackte Krรคuter frisch oder TK2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Am Vortag:

    1.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen und รผber Nacht stehen lassen.

    2.Die Kichererbsen abwiegen, waschen und รผber Nacht in reichlich Wasser quellen lassen. Statt getrocknete Kichererbsen kann man auch eine Dose Kichererbsen Abtropfgewicht ca 250 g verwenden.

  • Tag der Zubereitung:

    3.Die Kichererbsen abgieรŸen, erneut waschen und mit reichlich Wasser gar kochen. Am besten in einem Schnellkochtopf ca 25 Minuten. Wenn sie gar sind abgieรŸen, abtropfen und erkalten lassen.

    4.In der Zwischenzeit die Kartoffeln pellen und klein schneiden.

    5.Zucchini, Paprika und Tomaten waschen. Die Zucchini in Scheiben hobeln und diese dann in Streifen schneiden. Auch die Paprika in Streifen schneiden und die Tomaten halbieren.

    6.Die roten Zwiebeln in feine Wรผrfel schneiden.

    7.Die Zutaten fรผr das Dressing in einen Schรผttelbecher geben und gut schรผtteln. Krรคftig abschmecken. Das Dressing kann man am Vortag vorbereiten, dann wรผrde ich aber die Krรคuter noch nicht dazu geben.

    8.Alle Zutaten miteinander vermischen, abschmecken und etwas ziehen lassen. Erneut abschmecken.

    9.Das Rezept reicht fรผr 2-3 Personen als Hauptgang und fรผr 4-6 Personen als Beilage

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Coly-Bree
    vom
    Profilbild von Coly-Bree

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBunter Kartoffel-Salat mit Kichererbsenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich