Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Kartoffeln | 6 Stück |
getrocknete Kichererbsen hell oder braun | 125 g |
Zucchini | ½ Stück |
rote Paprikaschote | 1 Stück |
rote Zwiebeln | 2 kleine |
Cocktailtomaten | 2 Handvoll |
Für das Dressing: | |
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Öl (Raps oder Sonnenblume) | 150 ml |
Essig nach Wahl | 75 ml |
Senf | 1 ½ TL |
Salz | 1 ½ TL |
Pfeffer | 1 TL |
Zucker oder anderes Süßungsmittel | 1 ½ TL ca |
gehackte Kräuter frisch oder TK | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 10 Min
Am Vortag:
1.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen und über Nacht stehen lassen.
2.Die Kichererbsen abwiegen, waschen und über Nacht in reichlich Wasser quellen lassen. Statt getrocknete Kichererbsen kann man auch eine Dose Kichererbsen Abtropfgewicht ca 250 g verwenden.
Tag der Zubereitung:
3.Die Kichererbsen abgießen, erneut waschen und mit reichlich Wasser gar kochen. Am besten in einem Schnellkochtopf ca 25 Minuten. Wenn sie gar sind abgießen, abtropfen und erkalten lassen.
4.In der Zwischenzeit die Kartoffeln pellen und klein schneiden.
5.Zucchini, Paprika und Tomaten waschen. Die Zucchini in Scheiben hobeln und diese dann in Streifen schneiden. Auch die Paprika in Streifen schneiden und die Tomaten halbieren.
6.Die roten Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
7.Die Zutaten für das Dressing in einen Schüttelbecher geben und gut schütteln. Kräftig abschmecken. Das Dressing kann man am Vortag vorbereiten, dann würde ich aber die Kräuter noch nicht dazu geben.
8.Alle Zutaten miteinander vermischen, abschmecken und etwas ziehen lassen. Erneut abschmecken.
9.Das Rezept reicht für 2-3 Personen als Hauptgang und für 4-6 Personen als Beilage
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
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