1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackene Hähnchenbrustfilets

Überbackene Hähnchenbrustfilets

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilet600 gr
Bacon125 gr
Zucchini1 Stück
Paprika2 Stück
Tomaten3 Stück
braune Champignons150 gr
passierte Tomaten250 ml
geriebener Mozarella200 gr
Knoblauchzehen2 Stück
Lauchzwiebeln4 Stück
Olivenöl4 EL
Salz etwas
Paprikapulver etwas
cayennepfeffer etwas
Kräuter der Provence etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Die Lauchzwiebel in einem hohen Topf mit dem Olivenöl anschwitzen und die Knoblauchzehen gepresst dazu geben.

    2.Die Zucchini und die Paprika in kleine Würfel schneiden. Die Champignons putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Tomaten vierteln.

    3.Das Hähnchenbrustfilet Portionieren (siehe Bild). Die Brustteile mit dem Bacon umwickeln und in einer Pfanne ohne Fett scharf anbraten. Wenn der Speck kross ist die angebratenen Hähnchenbrustfilets in eine ausreichend große Auflaufform geben.

    4.Die geschnittenen Zucchini, Tomaten und Paprika zu den angeschwitzten Zwiebel geben. Bei hoher Hitze etwas anbräunen. Zuletzt die Champignons dazu geben. Die passierten Tomaten darüber geben und aufkochen lassen.

    5.Mit Salz, Cayennepfeffer und Kräutern der Provence würzen. Gegebenenfalls mit etwas Zucker gegen die Säure abschmecken.

    6.Nach dem Würzen das Gemüse über den Hähnchenbrustfilets in der Auflaufform verteilen. Mit dem geriebenen Mozarella bestreuen. Bei 200 Grad im Backofen ca. 20 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****4
    vom
    Profilbild von g****4

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackene Hähnchenbrustfilets“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich