Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Mehl | 170 g |
Zucker | 130 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Kakaopulver | 2 EL |
fein geraspelte Zucchini | 250 g |
zerdrรผckte reife Bananen | 3 Stk. |
Milch | 150 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (173)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett0,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (173)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Zucker, Vanillinzucker und Eier einige Minuten schaumig rรผhren. Backpulver, Mehl, Salz und Kakaopulver mischen und im Wechsel mit der Milch auf niedriger Stufe kurz unterrรผhren.
2.Die pรผrierten oder zerdrรผckten Bananen und geraspelten Zucchini (wenn die Zucchini sehr feucht sind, dann kurz in einem Sieb ausdrรผcken) unterheben. Den Teig in eine Springform (Boden mit Backpapier ausgelegt, Rand gefettet) fรผllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 45 - 55 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
3.Den Kuchen nach dem Erkalten aus der Form lรถsen und mit Puderzucker bestรคuben, oder mit einer Glasur bepinseln. Der Kuchen ist von der Konsistenz sehr "klitschig" und feucht, eher Richtung Browniekonsistenz.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โZucchini-Bananen-Kuchenโ