Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 1 Stück |
gemahlene Nüsse | 100 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 Stück |
Salz | ½ Teelöffel |
Zimt | 1 ½ Teelöffel |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Blockschokolade | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1932 (461)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate58,2 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1932 (461)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate58,2 g
Fett21,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Zucchini waschen, halbieren und aushöhlen ( Kerngehäuse entfernen ) Zucchini raspeln
2.2. Butter zerlaufen lassen
3.3. Eier, Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren
4.4. Zucchini dazugeben
5.5. den Rest unter die Masse heben und alles miteinander verrühren
6.6. den Teig in eine gefettete Kastenform füllen
7.7. Den Kuchen im Vorgeheizten Ofen bei 170 Grad eine gute Stunde backen lassen
8.8. den abgekühlten Kuchen mit der zerlaufenen Schokolade bestreichen. Gutes Gelingen und viel Spaß beim nachbacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****8
vom
Kommentare zu „Zucchinikuchen“