Zutaten für 1 Personen
Eier | 3 Stk. |
brauner Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
gemahlene Haselnüsse | 200 g |
fein geraspelte Zucchini ohne Kerne | 300 g |
Natron | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 250 g |
Sonnenblumenöl | 150 ml |
Zimt | 1 TL |
Kakaopulver | 2 EL |
Aprikosenmarmelade | etwas |
Schokoladen-Kuchenglasur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Eier, braunen Zucker, Vanillinzucker und Öl dickschaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mehl, gemahlene Haselnüsse, Natron, Backpulver, Zimt und Kakaopulver mischen und kurz auf niedriger Stufe unterrühren.
2.Zuletzt die geraspelten Zucchini unterheben. Den Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen.
3.Anschließend kurz in der Form auskühlen lassen, dann aus der Form lösen und abkühlen lassen. Rundherum mit Marmelade bestreichen und im Anschluss mit einer Schokoglasur überziehen.
4.Man kann den Kuchen als Blechkuchen backen. Die Backzeit beträgt dann ca. 30 Minuten bei 160 Grad Umluft. Den Teig wie oben beschrieben zubereiten aber mit 4 Eiern, 400 g geraspelten Zucchini und 300 g Mehl. Alle anderen Zutaten bleiben unverändert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Zucchini-Schoko-Kuchen“