Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 250 g |
Zucchini | 500 g |
Mehl | 400 g |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Schokoladenraspel | 150 g |
Honig | 4 EL |
Eier | 4 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1347 (322)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1347 (322)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett21,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Zucchini waschen und grob raspeln.
2.Butter, Honig und die Prise Salz vermengen. Nach und nach die Eier hinzufügen.
3.Mandeln, Zucchiniraspel und Schokoraspel hinzufügen und vermengen.
4.Mehl und Backpulver auf den Teig sieben und verrühren.
5.Den Teig in eine gefettete (mit Semmelbrösel ausgestreute) Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 60 Minuten backen.
6.Zucchini - Torte auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
7.Die ausgekühlte Zucchini - Torte mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoguß überziehen (siehe Bild).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Zucchini - Torte“