1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchinitorte mit Melone

Zucchinitorte mit Melone

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Weizenmehl225 gr.
Salz1 Prise
Ei (Größe M) etwas
weiche Butter oder Margarine100 gr.
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Fett für die Form etwas
Zucchini500 gr.
magerer Schinkenspeck250 gr.
(150 g) Crème fraîche1 Becher
Eier (Größe M)2
Salz etwas
frisch gemahlener Pfeffer etwas
geriebene Muskatnuss etwas
gehackter frischer Thymian1 EL
Cantaloupe-Melone1
Parmaschinken etwas
Minze etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel sieben. Anschließend Salz, Ei und Butter hinzufügen. Die Zutaten mit dem Handrührgerät mit Knethaken kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten. Anschließend auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.

    2.Für den Belag Zucchini waschen, die Enden abschneiden und die Zucchini in Scheiben schneiden. Nach Belieben vorher längs halbieren. Speck in kleine Würfel schneiden. Speckwürfel und Zucchinischeiben in einem Topf etwa 5 Minuten andünsten und etwas abkühlen lassen. Zwei Drittel des Teiges auf den gefetteten Boden einer Springform (Durchmesser 26 cm) ausrollen. Den restlichen Teig zu einer Rolle formen, als Rand auf den Teigboden legen und so an den Springformrand drücken, dass ein etwa 3 cm hoher Rand entsteht. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Danach im Ofen auf Umluft bei etwa 180 °C (vorgeheizt) für ca. 10 Minuten backen.

    3.Nun Crème fraîche, Eier, Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian unter die Zucchinimasse rühren und auf den vorgebackenen Teig geben. Die Form wieder in den Backofen schieben und die Zucchinitorte etwa 40 Minuten bei der oben angegebenen Einstellung backen. Die Zucchinitorte aus der Form lösen und sofort servieren. Die Melone ausstechen, mit Parmaschinken umwickeln und auf einem Schaschlikspieß abwechselnd mit einem Minzeblatt aufstechen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchinitorte mit Melone“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich