Zutaten für 4 Personen
Pizza Mehl | 500 gr. |
Salz | ½ TL |
Trockenhefe | 7 gr. |
Sonnenblumenöl | 50 ml |
Zucchini frisch | 1 mittelgrosse |
Fetakäse | 200 gr. |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Öl | 1 TL |
Mehl | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 50 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
3 Std 15 Min
1.Für den Teig :Mehl ,Trockenhefe ,Sonnenblumenöl (50ml),Salz und 300 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben .Alles mit den Knethaken verkneten,bis er glatt aber noch leicht klebrig ist.Teig 30 Min.gehen lassen.
2.Eine Backform (31+22 cm)mit etwas Öl einfetten und mit Mehl ausstreuen. Backofen auf 180°C vorheizen.Teig in die Backform geben ,mit den Händen in die Form ziehen ,bis die Form ausgefüllte ist.Zugedeckt weitere 30 Min.gehen lassen. Zucchini waschen ,putzen und in dünne Scheiben schneiden.Fetakäse in grobe Stücke zupfen.Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen.
3.Hefeteig mit etwas Öl besträufeln und mit den Fingern vertiefiefungen in den Teig drücken.Zucchini ,Fetakäse ,Rosmarinnadeln und grobes Salz darauf verteilen. Im Backofen ca.25 Min.goldbraun backen.Focaccia aus dem Ofen nehmen in Stücke schneiden und auf Tellern servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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