Zutaten für 2 Personen
Zucchini frisch | 600 gr. |
Weizenvollkornmehl | 1 kg |
Trockenhefe | 1 ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 2 Prisen |
Buttermilch | 500 ml |
gutes Olivenöl | 5 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorbereitung : Zucchini schälen, halbieren, entkernen, raspeln und mit den Händen den Saft auspressen !
2.Das Mehl sieben und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Hefeteig verkneten. Die ausgepressten Zucchiniraspeln mit dem Teig verkneten !
3.Den Teig in einer abgedeckten Schüssel so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat !
4.Backofen vorheizen auf 200 ° Grad WL
5.Den Teig in 2 gleichgroße Stücke teilen und nochmals durchkneten. Brotlaibe daraus formen und aud das vorbereitete Backblech legen. Nochmal 20 - 30 Minuten an einem wamen Ort gehen lassen!
6.Die Brote ca. 40 - 45 Min backen, aus der Röhre nehmen und mit warmen Wasser leicht ansprühen. Auskühlen lassen und dann mit frischer Butter bestrichen geniesen
7.Gutes Gelingen und GUTEN APPETIT !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Brot backen: saftiges Zucchini-Buttermilchbrot“