1. Home
  2. Rezept
  3. Brot backen: saftiges Zucchini-Buttermilchbrot

Brot backen: saftiges Zucchini-Buttermilchbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zucchini frisch600 gr.
Weizenvollkornmehl1 kg
Trockenhefe1 ½ Pรคckchen
Salz1 Prise
Zucker2 Prisen
Buttermilch500 ml
gutes Olivenรถl5 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vorbereitung : Zucchini schรคlen, halbieren, entkernen, raspeln und mit den Hรคnden den Saft auspressen !

    2.Das Mehl sieben und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Hefeteig verkneten. Die ausgepressten Zucchiniraspeln mit dem Teig verkneten !

    3.Den Teig in einer abgedeckten Schรผssel so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrรถรŸert hat !

    4.Backofen vorheizen auf 200 ยฐ Grad WL

    5.Den Teig in 2 gleichgroรŸe Stรผcke teilen und nochmals durchkneten. Brotlaibe daraus formen und aud das vorbereitete Backblech legen. Nochmal 20 - 30 Minuten an einem wamen Ort gehen lassen!

    6.Die Brote ca. 40 - 45 Min backen, aus der Rรถhre nehmen und mit warmen Wasser leicht ansprรผhen. Auskรผhlen lassen und dann mit frischer Butter bestrichen geniesen

    7.Gutes Gelingen und GUTEN APPETIT !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****i
    vom
    Profilbild von h****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBrot backen: saftiges Zucchini-Buttermilchbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich