Zutaten fรผr 2 Personen
Zucchini frisch | 600 gr. |
Weizenvollkornmehl | 1 kg |
Trockenhefe | 1 ½ Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 2 Prisen |
Buttermilch | 500 ml |
gutes Olivenรถl | 5 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorbereitung : Zucchini schรคlen, halbieren, entkernen, raspeln und mit den Hรคnden den Saft auspressen !
2.Das Mehl sieben und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Hefeteig verkneten. Die ausgepressten Zucchiniraspeln mit dem Teig verkneten !
3.Den Teig in einer abgedeckten Schรผssel so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrรถรert hat !
4.Backofen vorheizen auf 200 ยฐ Grad WL
5.Den Teig in 2 gleichgroรe Stรผcke teilen und nochmals durchkneten. Brotlaibe daraus formen und aud das vorbereitete Backblech legen. Nochmal 20 - 30 Minuten an einem wamen Ort gehen lassen!
6.Die Brote ca. 40 - 45 Min backen, aus der Rรถhre nehmen und mit warmen Wasser leicht ansprรผhen. Auskรผhlen lassen und dann mit frischer Butter bestrichen geniesen
7.Gutes Gelingen und GUTEN APPETIT !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu โBrot backen: saftiges Zucchini-Buttermilchbrotโ