1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini - Brot

Zucchini - Brot

2 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Vollkornmehl500 Gramm
Trockenhefe1 Pรคckchen
Salz1 Teelรถffel (gestrichen)
Zucchini klein1 Stรผck
Krรคutermischung italienisch oder Basilikum und Oregano getrocknet2 Esslรถffel
lauwarmes Wasser300 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Das Mehl mit der Hefe vermischen, die Zucchini waschen, in der Mitte die Kerne herausholen und das innere etwas entfernen, in kleine Wรผrfel schneiden und dazu geben, ebenso das Salz und die Krรคuter, nun das lauwarme Wasser dazu schรผtten und alles zu einem Teig vermischen. Den Teig fรผr eine halbe Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. danach den Teig nochmals durchkneten und in eine leicht gefettete Backform, oder eine Silikonbackform geben. Nochmals eine halbe Stunde ruhen lassen. Nun den Ofen auf 180 ยฐC vorheizen und ein Feuerfestes Schรคlchen mit heiรŸem Wasser fรผllen und in den Ofen stellen. Wenn der Ofen warm ist das Brot dazu stellen und ca. 1 Stunde backen, ich richte mich nach der Brรคune. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****0
    vom
    Profilbild von E****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZucchini - Brotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich