1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Karotten-Koriander-Brot

Zucchini-Karotten-Koriander-Brot

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
grob geraffelte Zucchini150 g
grob geraffelte Karotten150 g
Dinkelvollkornmehl400 g
Haferflocken150 g
Salz1 TL
Trockenhefe1 Pรคckchen
lauwarmes Wasser250 g
geschrotete Leinsamen1 EL
gemahlener Koriander1 TL
Flohsamen gemahlen1 EL
Optional zusรคtzlich:
Kurkuma1 TL
Hanfsamen1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Alle Zutaten in der Kรผchenmaschine oder mit den Knethaken ca. 5 Minuten gut verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig anschlieรŸend nochmal kurz durchkneten und in eine Kastenform oder Brotbackform fรผllen (gefettet und mit Mehl ausgestรคubt). Nach Belieben kann man noch Kรผrbis- oder Sonnenblumenkerne oder Sesamsamen vor dem Backen auf den Teig streuen.

    2.AnschlieรŸend im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- /Unterhitze ca. 45 - 60 Minuten backen.

    3.Das Brot schmeckt pur oder mit einem sรผรŸen oder pikanten Belag. Es ist ideal um Kindern etwas Gemรผse unterzumogeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZucchini-Karotten-Koriander-Brotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich