1. Home
  2. Rezept
  3. Brot: Buttermilchbrot

Brot: Buttermilchbrot

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
Buttermilch500 ml
Wasser (200-250 ml)250 ml
Germ1 Wรผrfel
Zucker½ EL
Salz1 EL
Mehl550 g
Haferflocken, kernig200 g
Sonnenblumenkerne50 g
Gewรผrze nach Belieben (Fenchel, Koriander, Kรผmmel, Anis ...) etwas
Fett fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zuerst Germ im lauwarmen Wasser auflรถsen. Dann das Mehl (man kann auch zb Weizenvollkornmehl verwenden) mit den anderen Zutaten vermengen und alles mit dem Handrรผhrgerรคt zu einem weichen Teig verkneten.

    2.Den Teig in eine gefettete Kastenform (30 cm Lรคnge) geben und mehrmals einschneiden und 30 Minuten gehen lassen.

    3.AnschlieรŸend im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. eine Stunde backen (Stรคbchenprobe).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****2
    vom
    Profilbild von n****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBrot: Buttermilchbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich