Zutaten fรผr 20 Personen
Zutaten fรผr 20 Personen
Buttermilch | 500 ml |
Wasser (200-250 ml) | 250 ml |
Germ | 1 Wรผrfel |
Zucker | ½ EL |
Salz | 1 EL |
Mehl | 550 g |
Haferflocken, kernig | 200 g |
Sonnenblumenkerne | 50 g |
Gewรผrze nach Belieben (Fenchel, Koriander, Kรผmmel, Anis ...) | etwas |
Fett fรผr die Form | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)819 (195)
Eiweiร7,2 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett2,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)819 (195)
Eiweiร7,2 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zuerst Germ im lauwarmen Wasser auflรถsen. Dann das Mehl (man kann auch zb Weizenvollkornmehl verwenden) mit den anderen Zutaten vermengen und alles mit dem Handrรผhrgerรคt zu einem weichen Teig verkneten.
2.Den Teig in eine gefettete Kastenform (30 cm Lรคnge) geben und mehrmals einschneiden und 30 Minuten gehen lassen.
3.Anschlieรend im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. eine Stunde backen (Stรคbchenprobe).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu โBrot: Buttermilchbrotโ