Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Buttermilch | 500 ml |
Wasser (200-250 ml) | 250 ml |
Germ | 1 Würfel |
Zucker | ½ EL |
Salz | 1 EL |
Mehl | 550 g |
Haferflocken, kernig | 200 g |
Sonnenblumenkerne | 50 g |
Gewürze nach Belieben (Fenchel, Koriander, Kümmel, Anis ...) | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)819 (195)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)819 (195)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zuerst Germ im lauwarmen Wasser auflösen. Dann das Mehl (man kann auch zb Weizenvollkornmehl verwenden) mit den anderen Zutaten vermengen und alles mit dem Handrührgerät zu einem weichen Teig verkneten.
2.Den Teig in eine gefettete Kastenform (30 cm Länge) geben und mehrmals einschneiden und 30 Minuten gehen lassen.
3.Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. eine Stunde backen (Stäbchenprobe).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu „Brot: Buttermilchbrot“