1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuter-Salami-Brot

Kräuter-Salami-Brot

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
*****HEFETEIG***** etwas
Mehl500 Gramm
Hefe1 Würfel
Margarine100 Gramm
Milch125 ml
Salz1 Prise
Zucker1 Esslöffel
Blätterteig150 Gramm
*****FÜLLUNG***** etwas
Salami150 Gramm
Käse gerieben30 Gramm
Petersilie gehackt1 Bund
Oregano getrocknet etwas
******ZUM BESTREICHEN***** etwas
Eigelb1
Kaffeesahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Aus den Teigzutaten einen Hefeteig zubereiten und nach ca. 15Minuten den Blätterteig mit einkneten und gehen lassen.

    2.Salami in kleine Würfel ,Petersilie hacken und zusammen mit den Oregano und den Käse unter den Hefeteig kneten.

    3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und aus den Teig einen Laib formen .

    4.Eigelb mit etwas Kaffeesahne verrühren und das Brot ,welches ich vorher schräg eingeschitten habe ,bestreichen .

    5.Nun noch etwa 15 Minuten gehen lassen und dann bei 220 c. 5O Minuten backen ,dabei ein Schälchen mit Wasser mit in den Ofen stellen.

    6.Dieses Brot schmeckt sehr gut zu einen frischen Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuter-Salami-Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich