Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Dinkelmehl Type 1050 | 500 g |
Weizenmehl Type 1050 | 500 g |
Weizenmehl Type 812 | 250 g |
Roggenmehl Type 1150 | 250 g |
Salz | 40 g |
Hefe | 1 Würfel |
Bier | 1 l |
etwas Wasser | evtl. |
Speckwürfel nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)911 (217)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)911 (217)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten einen Hefeteig mit Vorteig herstellen. Wer Speck darin mag, muß ihn leicht anrösten. Aber erst zum Schluß unter den Teig kneten. Den Hefeteig 2 Std. ruhen lassen. Zwischendrin mal kurz durchkneten. Brote formen und diese nochmals 15-20 Min. gehen lassen. Bei 250° im vorgeheizten Backofen 30 Min. backen, dann den Ofen auf 180° zurückschalten und die Brote nochmals 30-35 Min. fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Brot + Brötchen : Würziges Bierbrot“