Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
für das Brot | |
---|---|
Trockenhefe | 1 Päckchen |
lauwarmes Wasser | 300 ml |
Zucker | ½ TL |
Salz | 1 TL |
Mehl gesiebt | 500 G |
die Füllung | |
---|---|
Kräutercremefraiche | 2 EL |
Räucherspeck | 100 g |
getrocknete Tomaten in Öl | 5 St |
zum bestreichen | |
---|---|
Eigelb | 1 St |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (207)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (207)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten für das Brot zu einem glatten Teig verarbeiten und abgedeckt 90 min. gehen lassen.
2.In der Zwischenzeit den gewürfelten Räucherspeck in einer Pfanne auslassen und abkühlen lassen.
3.Den Brotteig zu einem Rechteck ausrollen. Die getrockneten Tomaten würfeln und zusammen mit Creme fraiche und Speck verrühren. Die Käsescheibe auf den Teig legen und die Creme Fraiche Masse darauf verteilen. Den Teig zusammenrollen und in eine Kasten- oder Brotbackform legen. Das Eigelb verkleppern und das Brot damit bestreichen.
4.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 40-45 min. backen.
5.Schmeckt nur mit Butter schon super lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****t
vom
Kommentare zu „Partybrot gefüllt“