1. Home
  2. Rezept
  3. Bärlauch-Joghurtbrot

Bärlauch-Joghurtbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 g
= 1 Päckchen Natron1 TL
Backpulver1 EL
Salz3 TL
Zucker1 EL
Haferflocken150 g
Ei1
Joghurt500 ml
Bärlauch = 1 Sträußchen50 g
getrocknete Tomaten in Öl3 große
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Ei mit dem Joghurt verrühren. Bärlauch halbieren, in schmale Streifen schneiden und kurz in Butter andünsten. Tomaten grob würfeln.

  • 2.Mehl, Backpulver, Natron, Haferflocken, Zucker und Salz mischen, Joghurt+Ei dazugeben sowie Bärlauch und Tomaten. Alles gut durchkneten.

  • 3.Den fertigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit bemehlten Händen einen Laib formen.

  • 4.Im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober/Unterhitze ca. 40 Min. backen.

  • 5.Ich hatte das Brot beim zweiten Backen mit Haferflocken extrafein gebacken - die erste Variante mit den körnigen Haferflocken gefällt mir besser. Das Brot schmeckt auch nur mit/ohne Bärlauch und/oder Tomaten backen - Salzbutter ist lecker dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****e
    vom
    Profilbild von a****e

Auch lecker

Kommentare zu „Bärlauch-Joghurtbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich