Zutaten für 18 Personen
Zutaten für 18 Personen
Haferflocken | 250 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Milch fettarm | 375 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)920 (220)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)920 (220)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Als erstes das Mehl mit den Haferflocken gut vermengen und das Salz zugeben.
2.Im Anschluss die Milch zugeben und das Backpulver. Teig gut kneten und in eine Kastenform geben.
3.Bei 175°C Umluft 40 min backen, dann auf der Grillstufe eine schöne Kruste backen, da das Brot beim Backvorgang selbst nicht sehr braun wird. Aber nicht länger als 5 min, da es sonst austrocknen kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu „Irisches Haferbrot“