Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkel-Vollkornmehl | 250 g |
Roggen-Vollkornmehl | 100 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Roggensauerteig im Beutel | 7 g |
Salz | 1 TL |
Honig | 1 TL |
Leinsamen | 20 g |
Amaranth | 20 g |
Milch warm | 170 ml |
Öl | 2 EL |
Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1000 (239)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1000 (239)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehle, Trockenhefe, Sauerteig, Salz, Leinsamen und Amaranth mischen.
2.Dann Milch, Öl und Honig dazugeben und gut verkneten! An einem warmen Ort, abgedeckt ca. 30/45 Minuten gehen lassen!
Backofen auf 250° Grad vorheizen!
3.Teig nochmal durchkneten und zu einem Laib formen! Auf ein Backblech ausgelegt mit backpapier setzen und etwas Wasser (ca.4 EL) darum geben!
4.Brot im Ofen ca. 15 Minuten backen! Dann auf 200° Grad zurückschalten und nochmal ca. 30 Minuten backen! Das Brot ist fertig, wenn es sich hohl anhört, wenn man auf den Brotboden klopft!
5.Auskühlen lassen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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