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Dinkel-Roggen-Brot mit Leinsamen & Amaranth

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkel-Vollkornmehl250 g
Roggen-Vollkornmehl100 g
Trockenhefe1 Pรคckchen
Roggensauerteig im Beutel7 g
Salz1 TL
Honig1 TL
Leinsamen20 g
Amaranth20 g
Milch warm170 ml
ร–l2 EL
Wasser etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehle, Trockenhefe, Sauerteig, Salz, Leinsamen und Amaranth mischen.

    2.Dann Milch, ร–l und Honig dazugeben und gut verkneten! An einem warmen Ort, abgedeckt ca. 30/45 Minuten gehen lassen!

  • Backofen auf 250ยฐ Grad vorheizen!

    3.Teig nochmal durchkneten und zu einem Laib formen! Auf ein Backblech ausgelegt mit backpapier setzen und etwas Wasser (ca.4 EL) darum geben!

    4.Brot im Ofen ca. 15 Minuten backen! Dann auf 200ยฐ Grad zurรผckschalten und nochmal ca. 30 Minuten backen! Das Brot ist fertig, wenn es sich hohl anhรถrt, wenn man auf den Brotboden klopft!

    5.Auskรผhlen lassen!

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