Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkel-Vollkornmehl | 250 g |
Roggen-Vollkornmehl | 100 g |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Roggensauerteig im Beutel | 7 g |
Salz | 1 TL |
Honig | 1 TL |
Leinsamen | 20 g |
Amaranth | 20 g |
Milch warm | 170 ml |
รl | 2 EL |
Wasser | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1000 (239)
Eiweiร9 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett3,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1000 (239)
Eiweiร9 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehle, Trockenhefe, Sauerteig, Salz, Leinsamen und Amaranth mischen.
2.Dann Milch, รl und Honig dazugeben und gut verkneten! An einem warmen Ort, abgedeckt ca. 30/45 Minuten gehen lassen!
Backofen auf 250ยฐ Grad vorheizen!
3.Teig nochmal durchkneten und zu einem Laib formen! Auf ein Backblech ausgelegt mit backpapier setzen und etwas Wasser (ca.4 EL) darum geben!
4.Brot im Ofen ca. 15 Minuten backen! Dann auf 200ยฐ Grad zurรผckschalten und nochmal ca. 30 Minuten backen! Das Brot ist fertig, wenn es sich hohl anhรถrt, wenn man auf den Brotboden klopft!
5.Auskรผhlen lassen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โDinkel-Roggen-Brot mit Leinsamen & Amaranthโ