Zutaten fรผr 1 Personen
Dinkelmehl | 500 g |
Hefe frisch | ½ Wรผrfel |
Milch lauwarm | 200 ml |
Honig | 1 EL |
Salz | 2 TL |
Olivenรถl | 2 EL |
etwas Mehl zum kneten | etwas |
etwas Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Salz mischen! Hefe in Milch auflรถsen, Honig und รl dazurรผhren und zum Mehl geben! Alles gut verkneten! und abgedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen! Nehme immer dafรผr den Brotbackautomaten! :-)
Backofen auf 250 Grad vorheizen!
2.Backblech mit Backpapier auslegen! Gegangener Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche nochmal durchkneten, zu einem lรคnglichen Laib formen und auf das Blech setzen! Evt. Brot einritzen! Ansonsten springt das Brot von alleine auf, wer eine krosse Kruste mag!
3.Um das Brot rum ca. 4-5 EL Wasser geben. Sodass das ganze Brot rundrum etwas Wasser abbekommt! Das Brot geht schรถner auf und bekommt einen super krossen Boden!!! :-)
4.Im vorgeheizten Ofen 10 Minuten auf 250 Grad, dann noch ca. 25 Minuten bei 200 Grad backen!
5.Brottest: Klopft man auf den Brotboden und es hรถrt sich hohl an ist es fertig! :-)
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vom
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