1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkel-Milch-Brot

Dinkel-Milch-Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Dinkelmehl500 g
Hefe frisch½ Wรผrfel
Milch lauwarm200 ml
Honig1 EL
Salz2 TL
Olivenรถl2 EL
etwas Mehl zum kneten etwas
etwas Wasser etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit Salz mischen! Hefe in Milch auflรถsen, Honig und ร–l dazurรผhren und zum Mehl geben! Alles gut verkneten! und abgedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen! Nehme immer dafรผr den Brotbackautomaten! :-)

  • Backofen auf 250 Grad vorheizen!

    2.Backblech mit Backpapier auslegen! Gegangener Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche nochmal durchkneten, zu einem lรคnglichen Laib formen und auf das Blech setzen! Evt. Brot einritzen! Ansonsten springt das Brot von alleine auf, wer eine krosse Kruste mag!

    3.Um das Brot rum ca. 4-5 EL Wasser geben. Sodass das ganze Brot rundrum etwas Wasser abbekommt! Das Brot geht schรถner auf und bekommt einen super krossen Boden!!! :-)

    4.Im vorgeheizten Ofen 10 Minuten auf 250 Grad, dann noch ca. 25 Minuten bei 200 Grad backen!

    5.Brottest: Klopft man auf den Brotboden und es hรถrt sich hohl an ist es fertig! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDinkel-Milch-Brotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich