Zutaten fรผr 1 Personen
Joghurt fettarm | 150 g |
lauwarmes Wasser | 150 ml |
brauner Zucker | 2 TL |
Salz | 2 TL |
Essig | 1 Schuร |
รl | 1 Schuร |
Dinkelmehl | 350 g |
Roggenvollkornschrot | 150 g |
Trockenhefe | 1 Pck. |
Wasser | 1 Schluck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Joghurt, Wasser, Zucker, Salz, Essig und รl in eine Schรผssel geben. Mit Mehl, Schrot und Trockenhefe gut verkneten und abgedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen!
2.Das lieร ich meinen Brotbackautomaten machen! Man kann das Brot auch darin backen! Aber wenn ich Zeit hab mach ich das im Backofen! Da schmeckt es irgendwie noch besser! Und sieht natรผrlich toller aus!!!
Backofen auf 220 Grad vorheizen!
3.Backblech mit Backpapier auslegen. Teig nochmal gut durchkneten und zu einem Laib formen. Wer mag, einritzen oder ein paar mal mit den Fingern reindrรผcken! Und nochmal auf dem Backblech 10 Minuten gehen lassen.
4.Ein Schuร Wasser um das Brot verteilen. Wirklich nur wenig! So n Eierbecher voll! (Gibt ne Super Bodenkruste und das Brot geht schรถner auf!!!)
5.Dann das Brot ca. 30 Minuten backen!
6.DAS BROT IST FERTIG, WENN MAN AUF DEN BROTBODEN KLOPFT UND ES SICH HOHL ANHรRT!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โDinkel-Roggenschrotbrotโ