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Dinkel-Roggenschrotbrot

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Joghurt fettarm150 g
lauwarmes Wasser150 ml
brauner Zucker2 TL
Salz2 TL
Essig1 SchuรŸ
ร–l1 SchuรŸ
Dinkelmehl350 g
Roggenvollkornschrot150 g
Trockenhefe1 Pck.
Wasser1 Schluck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Joghurt, Wasser, Zucker, Salz, Essig und ร–l in eine Schรผssel geben. Mit Mehl, Schrot und Trockenhefe gut verkneten und abgedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen!

    2.Das lieรŸ ich meinen Brotbackautomaten machen! Man kann das Brot auch darin backen! Aber wenn ich Zeit hab mach ich das im Backofen! Da schmeckt es irgendwie noch besser! Und sieht natรผrlich toller aus!!!

  • Backofen auf 220 Grad vorheizen!

    3.Backblech mit Backpapier auslegen. Teig nochmal gut durchkneten und zu einem Laib formen. Wer mag, einritzen oder ein paar mal mit den Fingern reindrรผcken! Und nochmal auf dem Backblech 10 Minuten gehen lassen.

    4.Ein SchuรŸ Wasser um das Brot verteilen. Wirklich nur wenig! So n Eierbecher voll! (Gibt ne Super Bodenkruste und das Brot geht schรถner auf!!!)

    5.Dann das Brot ca. 30 Minuten backen!

    6.DAS BROT IST FERTIG, WENN MAN AUF DEN BROTBODEN KLOPFT UND ES SICH HOHL ANHร–RT!

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